Монстр: анонс «Star Wars: The Clone Wars»

Сегодня, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», выходит вторая часть “Датомирской трилогии”. В анонсе — снова Кэти Лукас.

Граф Дуку посещает датомирских ведьм, надеясь заменить Асажж Вентресс новым, еще более смертоносным учеником. Но ему неведомо, что его новый слуга — грозный Саваж Опресс — был отобран самой Вентресс и что Ночные Сестры с помощью своих чар превратили этого воина в чудовищного убийцу, не знающего ни раскаяния, ни сострадания, ни верности. Вторая глава трехсерийной арки “Войн клонов”, “Монстр”, выйдет в 8:30 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 14 января на канале Cartoon Network.

“Я просто влюбилась в Вентресс, и зрители многое узнают об ее истории. Она чрезвычайно сложный персонаж, — говорит Кэти Лукас, автор сценария трехсерийной арки о Ночных сестрах. — Она бессердечная хищница, но у нее были свои причины стать такой, и вот теперь она предстает более независимой. Вентресс больше не пешка. Она наконец-то сама себе хозяйка. Я выросла на сериалах о Баффи и Танкистке, так что писать сценарии с сильными женскими персонажами — для меня естественно. Когда я писала эти сценарии, то для вдохновения слушала ранние альбомы Hole и The Distillers; мне хотилось проникнуться животной женской яростью, и рычание Кортни Лав приводит тебя именно в такое состояние”.

Вентресс определенно заявила о себе и утвердилась в более сильной роли, чем прежде, но в “Монстре” в борьбу за власть включается совершенно новый злодей. Опресс — воин той же грозной расы, которая породила Дарта Мола из Эпизода I, — был выращен и обучен, чтобы служить… но ему суждено стать более могучим, чем могли представить хозяева.

“Саважж очень смахивает на Франкенштейна, — говорит Лукас. — Он чудовище, но где-то под поверхностью вы замечаете проблески его настоящей души. Он сложный персонаж — не думаю, что без помощи ведьм он обратился бы на темную сторону. Они используют его”.

Дочь прославленного создателя “Звездных войн”, Лукас признает свою персональную связь с этой “далекой-далекой галактикой”, но в то же время понимает обязанность сценариста передавать земные человеческие темы.

“Если бы я не выросла на вселенной “Звездных войн”, не думаю, что смогла бы писать фантастику. Она не пришла ко мне естественным образом. Мне пришлось адаптироваться, — говорит она. — Сценарист должен уметь развлекать, но он также должен быть верным своей идее. Меня вдохновляют истины нашего мира, нашей реальности, универсальные и личные, и я стараюсь по мере своих сил передать их в “Войнах клонов”.

StarWars.com | Writer Katie Lucas Discusses “Monster”

Обсуждение сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где автор Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>