Стивен Рид из BioWare об открываемой информации

Коммьюнити менеджер BioWare Онлайн Стефан Рид вмешался в недавнюю горячую тему на официальных форумах, обсуждающую взаимодействие разработчиков с сообществом в целом. Он дает долгое объяснение графика выпуска информации BioWare и почему некоторые вещи уже озвучены, а другие придержаны. Будьте внимательны при прочтении, он многое объясняет, и по большей части строго и лаконично «Мало ли что вы там хотите знать об SWTOR. Мы говорим о фичах игры, когда готовы о них говорить или по календарному плану обновлений. И все. Идите нах.»

«Привет всем.

Прежде всего Вы должны знать, что я выбрал эту тему почти наугад, чтобы ответить, но я (и остальная часть команды Сообщества, и команды разработчиков) знаю об обсуждениях, которые продолжались в последнее время. Форумы в целом — важная часть общего ландшафта сообщества, и мы обращаем внимание на то, что происходит здесь — мы только не в состоянии отвечать в каждой теме. Давайте посмотрим, смогу ли я копнуть здесь немного и дать вам некоторое представление. Прежде всего, вновь подчеркиваем общее отношение касающееся развития Старой Республики. Это справедливо — просто подвести итог — мы говорим о вещах, которые будут в игре, когда они будут готовы чтобы говорить о них, и не раньше. Это легкий способ чтобы объяснить, но это тяжело на практике, особенно в течение длительного периода развития — который проходит любой MMO, TOR не является исключением.

С длительным периодом развития и постоянным графиком обновления (каждую пятницу — даже по праздникам — начиная с запуска веб-сайта, в случае, если Вы не понимали), поддерживать правило «говори, когда готово» еще труднее. Это естественно приводит к нескольким вещам; первое, недели, в которые мы должны «проливать свет на детали», и второе, чертовски много спекуляций в период между «главными обновлениями». Как вы можете видеть, эти две вещи не всегда хорошо получаются вместе.

Может быть множество причин, почему мы сдерживаемся в разговоре о чем-то, но эти причины часто попадают в три основные категории:

Презентация: картина стоит тысячи слов, правильно? Все могло бы быть готово кроме арта (которое включает все от текстур для мультипликации до оснащения для скайбоксов, и так далее), итак…, мы еще не говорим об этом. В то время как некоторые из Вас могли бы сказать «Но мне все равно! Я уверен, что это будет хорошо в конечной версии игры! Я могу полностью простить вас на сей раз!». Я боюсь, что мы не рассчитываем на ту же лояльность от, ооох, почти 90 % остальной части мира.

(Это не означает, что все, что мы показали до настоящего времени, прекрасно и как именно это появится в финальной версии игры тоже. Искусство — непрерывный процесс, и игра ежедневно улучшается — мы надеемся, что вы заметили хотя бы что то за все это время.)

Связи и зависимости: Иногда говоря о Системе «A» в разговоре о Системе «B», и если Система «B» не готова, то что предполагают? Что, мы не можем пока говорить о Системе «A» (авт.: тут он говорит, вероятно, о связях в PvP системах). Но есть хорошие новости: мы можем связать все эти данные вместе в один крупный пакет инфы и выдать вам, но есть и плохие новости: вы должны ждать дольше. Вообще-то, вы были бы удивлены тому, что с чем соединяется в SWTOR, а также какие вещи могут быть взаимосвязаны. На конкретном примере я могу думать о том, о чем люди спросили, но мы не можем дать ответ, потому что ответ непосредственно связан с системой, о которой пока не готовы говорить.

Маркетинг и PR: хотите верьте хотите нет, у нас действительно есть маркетинговый план, и мы следуем ему… (авт.: ё-моё, кто бы сомневался!), что означает в некоторых случаях, что вы должны будете только ждать ключевого момента, который рассчитан на максимальноую отдачу. Также надо помнить, что есть обширная потенциальная аудитория для TOR, и многие из тех людей, возможно, не фоловят нас/не следят за нами. Именно поэтому мы работаем с PR, чтобы выдавать сообщение о продукте. Иногда мы даем эти данные в журналы, на веб-сайты, телевизионные шоу и другие эксклюзивы, и у них тоже есть свои собственные графики.

Бесспорно, однако, главная причина почему мы не говорим об аспектах игры прежде, чем они будут готовы, вполне проста — это Вы. И здесь я должен процитировать:

  • somehuman сказал:
    Серьезную озабоченность вызывает нечто продемонстрированное и измененное перед запуском. Если люди увидят фишку и им это понравится, но будет удалено, то они расстроятся. Если они будут видеть фишку, и она будет удалена, но они не увидят, что она была убрана, то они все еще будут расстроены.”

Все мы знаем, что это может быть неприятно, но политика не изменяться. Мы будем говорить о вещах, когда мы будем готовы говорить о них.
Теперь несколько других случайных высказываний, которые я хотел бы прокомментировать:

  • Droidlife сказал:
    Какой «шум» Вы хотите создать. У меня есть впечатление что атмосфера вокруг этого шума негативно заряжена из-за огромной неуверенности, которую создает трудный загнутый подход. Возможно более открытое отношение, с более существенным материалом, доступным в этом форуме, способствовало бы иной атмосфере вокруг игры чем большая неуверенность и негативное предположение.”

Возможно могло бы, а возможно и нет, но откровенно говоря, это не изменяет наше отношение к разговору о вещах, когда они готовы. Я должен также указать, что Ваше определение «открытого отношения» вполне возможно отличается от нашего (авт.: ну ясный — красный. всех как всегда «хотят все и нахаляву»). Для многих людей, «открытым», может означать «Любой вопрос, который я хочу задать, должен получить ответ». Для нас это — больше, «Вы можете задать любой вопрос, который хотите, … но на него только нельзя ответить… пока».

Как я сказал, каждая отдельная вещь, которую мы делаем, тщательно исследуется, обсуждается и часто полностью изменяются. Объедините это с очень многочисленным сообществом, и откровенно говоря, мы можем быть «настолько» открытыми, потому что вещи могут быть (и есть), неверно истолкованы. Мы предпочли бы быть прямолинее насколько можем, и когда можем. И последние два высказывания, поскольку я хочу закончить на положительной ноте.

  • chubbywan сказал:
    5-15 минут подкастов разработчиков или что-то подобного имеет большое значение в сообществе ботаников.

Мы всегда смотрим на новые способы общения с сообществом, в соответствии с общим правилом не говорить, пока мы не готовы. Оставайтесь с нами, у нас есть идеи, и они могли бы даже быть на том же самом стадионе что и ваши.

  • Loekii сказал:
    У разработчиков есть доступ к тоннам данных, которые мы никогда не видели.

Да. Да, конечно. Фактически я знаю что Вы делаете прямо сейчас. Или это они знают что я делаю прямо сейчас…? Я закончу этим — да у нас есть метрики по которой мы меряем готовый продукт, и все это измеряется в нашей Game Testing Program, которая продолжает работать и дает нам некоторую, удивительную, обратную связь. Эта обратная связь приводит к прямым изменениям в игре в ответ на то, что тестеры говорят нам, и это должно привести к улучшению игры, которую в конечном счете, все Вы получите, чтобы играть и наслаждаться!»

Продолжение следует.

Спасибо за перевод webranyr. 

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>