Джедаи — Темная сторона

Вот и обещанный анонс новой комиксной серии: это будет история о Куай-Гоне за 21 год до “Призрачной угрозы”, т.е. до Оби-Вана. Неудивительно, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», что этот анонс приурочили к появлению Куай-Гона в “Войнах клонов”.

Докладывает Рик Маршалл с MTV:

————————

Если говорить о комиксной стороне расширенной вселенной “Звездных войн”, то компания Dark Horse Comics известна как источник оригинальных, креативных историй, которые обогащают франшизу и развивают существующую мифологию в дружелюбном по отношению к фанатам стиле.

В прошлом году мы подарили вам эксклюзивный анонс серии “Звездные войны: Странствующий рыцарь” — еще одного дополнения к длинному списку постоянных и ограниченных серий этого издательства, посвященных “Звездным войнам”. Сегодня мы принесли вам эксклюзивную новость о совершенно новой серии, которая стартует в мае. Ее название — “Звездные войны: Джедаи — Темная сторона (Star Wars: Jedi — The Dark Side).

В “Темной стороне” — комиксе по сюжету Скотта Элли с рисунками Махмуда Асрара (страницы/обложка) и Стефана Ру (альтернативная обложка) — рассказывается о мастере-джедае Куай-Гоне Джинне (в фильме “Звездные войны: Эпизод 1 — Призрачная угроза” его играет Лайам Нисон), которого отправили с поручением предотвратить гражданскую войну на родной планете Ксанатоса — падавана, который был его учеником до Оби-Вана Кеноби.

Я поговорил с Элли о серии, об ее отличиях от предыдущих ЗВшных историй и о знакомых лицах, которых читатели увидят по ходу рассказа.

MTV NEWS: По “Звездным войнам” написано множество всякой всячины и еще масса всего пишется каждый день. Что отличает серию “Звездные войны: Джедаи — Темная сторона” от других историй по “Звездным войнам”?

Скотт Элли: Мы хотели рассказать историю об одиноком герое на краю пространства, который не решает большие вопросы галактической важности, а переживает приключения на более личном уровне.

MTV: Почему ты выбрал главным персонажем Куай-Гона Джинна?

Элли: Нам нужен был персонаж в стиле Клинта Иствуда. Когда можно привязаться к фильмам, найти контакт с читателями, это всегда лучший вариант, но история Люка и многих других персонажей уже расписана. После некоторого обсуждения Рэнди Стрэдли — наш редактор по “Звездным войнам” — сказал, что есть персонаж, чья история связана с биографией Дарта Вейдера, которая и составляет костяк всей мифологии “Звездных войн”, и этот персонаж может подойти: это Куай-Гон.

MTV: Учитывая то, что мы уже знаем о Куай-Гоне, будет ли эта история вписываться в общую арку этого персонажа?

Элли: Ну, выбор Куай-Гона имеет смысл, поскольку, когда смотришь Эпизод I, нетрудно задуматься о том, чем он занимался 10-15 лет назад. Мы возвращаемся в более ранний период его биографии и рассказываем довольно важную часть истории становления Куай-Гона как мастера.

MTV: То есть в тот момент он уже мастер?

Элли: Да, он уже стал джедаем и мастером — у него уже есть падаван.

MTV: Насколько большую историю вы запланировали? Есть ли вероятность, что она станет постоянной?

Элли: Для начала мы делаем пять выпусков. Мы в общих чертах набросали более длинную историю, но я не знаю, будет это постоянная серия или мини-серия.

MTV: Я должен об этом спросить, поскольку знаю тебя как парня, который в Dark Horse занимается всеми комиксами Джосса Уидона. Не страшновато ли было перепрыгнуть в другую огромную вселенную и добавить что-то свое в столь популярную мифологию? Может, ты тайный гик-ЗВшник, а я об этом не знал?

Элли: [Смеется] Нет, но у меня есть 5-летний сын, так что я смотрел приквелы больше раз, чем многие другие люди моего возраста. Моему сыну они страшно нравятся, и мы смотрим Эпизоды 1-3 снова и снова. Я знаю их наизусть. Кроме того, есть серия детских романов под названием “Ученик джедая”, о детстве Оби-Вана, когда он был учеником Куай-Гона. Я прочитал их целую кучу своему сыну, будучи “хорошим папой” и в то же время осваивая матчасть.

Впрочем, узнать надо еще много чего — даже об этом периоде, по которому написано мало историй. Я не могу знать всего, но, к счастью, есть Рэнди и парни из “Лукасфильма”, которые ничего не упустят.

MTV: Ты упомянул о желании увязать историю с фильмами. Увидим ли мы кого-нибудь из популярных персонажей фильмов? Может быть, ситов?

Элли: Нет, ситов не будет. Чтобы какой-то элемент из ЗВшного фильма был значимым, он должен быть особенным, поэтому ситы не могут появляться в каждой истории. В первом выпуске будет Йода, который дает задание отправляющимся в путь джедаям. Есть несколько членов Совета джедаев, которые жили в то время, и — в фильмах об этом не говорится (говорится! — В.), но если вы пороетесь в расширенной вселенной, то узнаете, что учителем Куай-Гона был граф Дуку. Мой малой обожает графа Дуку, а я обожаю Кристофера Ли, так что было клёво поработать с персонажем Кристофера Ли. В определенный момент он появится в истории. Мейс Винду, Йода и другие тоже присутствовали в то время.

MTV: Как насчет доступности? Сможет ли человек вроде меня, который любит хорошие комиксы по “Звездным войнам”, но не читал всех романов расширенной вселенной, понять, что происходит?

Элли: Когда-то давно я написал сценарии первых четырех комиксов длинной серии “Звездные войны: Империя”. Идея была в том, чтобы удовлетворить читателей-ЗВшников, которые знают всё и в любом случае найдут нестыковки, но на самом деле написать эту серию для миллионов людей, которые смотрели фильмы и не обладают энциклопедическими знаниями обо всем остальном. Моя цель — сделать так, чтобы в этом комиксе не было ничего такого, чего бы вы сразу не поняли. Мне самому неохота читать книги, требующие огромного багажа знаний, чтобы продраться хотя бы через первую страницу. И эту серию я пишу с таким же расчетом.

И официальный анонс дебютного выпуска:

18 мая — Star Wars: Jedi — the Dark Side. За двадцать один год до событий “Призрачной угрозы” мастер-джедай Куай-Гон Джинн получает задание предотвратить начало гражданской войны на родной планете своего падавана Ксанатоса — чей отец является тамошним королем. Выполняя это задание, Куай-Гон столкнется вблизи с темной стороной и начнет новый поиск, который окажет серьезное влияние на будущее Ордена джедаев!

• Читатели смогут запрыгнуть на борт новой серии, действие которой происходит в нераспаханную и открытую эру мифологии “Звездных войн”!

• История падавана джедая Куай-Гона Джинни до Оби-Вана Кеноби!

MTV.com | EXCLUSIVE: ‘Star Wars: Jedi — The Dark Side’ Comic Preview And Q&A With Writer Scott Allie!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>