Деревянный голокрон №7

Об антологии “Затерянное племя ситов”; Куай-Гон и Тал на альтернативной обложке первого выпуска “Темной стороны”; кое-что о переиздании “Наследника Империи”; размышления о новом печатном плане.

Согласно обновленному печатному плану, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», который на днях обнародовала Сью Ростони, повести Дж. Дж. Миллера “Затерянное племя ситов” будут собраны в антологию, которая выйдет в 2012 г.  EUC со ссылкой на фейсбуковскую страничку Star Wars Books приводит слова ЗВшного редактора Del Rey Шелли Шапиро, что в сборник также будет включена в качестве бонуса “совершенно новая история о Затерянном племени — длинная!” Сам же Миллер сказал на форуме TF.N такое:

“Да, я пишу увесистое дополнение к восьми повестям, которые  будут периздаваться. Пока не могу раскрыть, когда эта история происходит по хронологии, но это не девятая повесть —  это значительное расширение, которое, надеюсь, более чем оправдает покупку для тех, кто читает эти повести в электронном виде.”

Касательно анонсированной на прошлой неделе новой комиксной серии “Джедаи — Темная сторона”, то вот альтернативная обложка от Стефана Ру. Лиланд Чи подтверждает, что особа на обложке — это Тал, джедайка и подружка Куай-Гона. Это ее первый портрет.

На оф. сайте ЗВ опубликованы обложка и дополнительный анонс к переизданию “Наследника Империи”:

“Как ранее сообщалось, в этом году отмечается двадцатилетия одного из самых важных романой Расширенной Вселенной “Звездных войн” — “Наследника Империи”; с этого произведения писателя Тимоти Зана в 1991 г. началась современная EU, которая продолжает расширяться и по сей день. В честь этой вехи Del Rey Books выпустит памятное издание “Наследника Империи” в твердом переплете с аннотациями-комментариями самого Зана и других людей, которые помогли сделать эту книгу реальностью. Зан также напишет вступление к книге.

Книга выходит в светоотражательной суперобложке (отвечающей платиновому юбилею романа), под которой будет специально отпечатана изначальная обложка. Она также будет включать новую повесть Зана, “Кризис доверия” (Crisis of Faith), о гранд-адмирале Трауне. Heir to the Empire: The 20th Anniversary Edition выйдет в из-ве Del Rey 21 июня 2011 г.”

Возвращаясь к печатному плану: интересно, что большая часть его — это книги по эпохе Старой Республики. К собственно периоду игры “Старая Республика” относятся роман П. Кемпа о Дарте Малгусе и еще не анонсированный роман Д. Карпишина; сюда же, как намекала Ш. Шапиро, может относиться и будущая дилогия Кемпа. К ним примыкают будущий роман Д. Ирвина о Номи Санрайдер и только что вышедший “Странствующий рыцарь” Миллера — итого 6 романов за два года, если ничего не изменится.

Зато книг, продолжающих после-Эндорские приключения, сравнительно мало. Перенос финала “Судьбы джедаев” на 2012 год Сью Ростони объяснила напряженным графиком, но почему не перенесли что-нибудь другое? Конечно, “Теневые игры” (бывшая “Голозвезда”) и так уже переносились, но ведь и “Апокалипсис” переносился тоже в рамках общего сдвига графика серии. Вследствие этого в ближайшие два года выйдут всего четыре романа по эпохе Наследия — три части “Судьбы джедаев” + второй роман Кемпа о Джейдене Корре, действие которого происходит перед этой серией. Правда, на 2012 г. наверняка анонсируют что-то еще, но с учетом и так уже заполненного графика это будет максимум какая-нибудь дилогия.

Ели это не случайность, то есть подозрение, что таким образом издатели просто элегантно меняют приоритеты. Нет, после-Эндорское направление будет продолжаться, но оно перестанет быть мейнстримом; вместо того, чтобы ломать головы, чем бы еще занять Люка и компанию, “Лукасфильм” и издательство будут уделять им по паре книжек в год, а основные силы бросят на древние времена и на книги вразброс по разным эпохам.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>