Как выжить в мире SWTOR: бакта

Чудо современной медицинской техники во всей Галактике, бакта-танки стали надежным средством в лечении во всех Императорских и Республиканских больничных палатах. Их повсеместно можно будет встретить в SWTOR. Но немного истории.

Бакта – химическая субстанция, состоящая из желеобразных прозрачно-красных частиц бактерий алажи и кавам, смешанных с бесцветной вязкой жидкостью амбори. При использовании для лечения частицы бактерий обеспечивают затягивание ран и быстрое восстановление ткани без образования шрама. Бакту часто называли чудом и использовали для лечения почти любых ранений и болезней у огромного числа рас Галактики. Бакта считалась лучшим из имевшихся медикаментов, единственным кратковременным аналогом которого был колто.

Бакту можно применять с помощью повязок, инъекций, пилюль (бактэйд), в виде мази из ампулы био-бакты или погружением в стандартную цистерну с бактой. Важно использовать бакту в растворе чистой синтетической жидкости, которая заменяет жидкости организма. Бакта имеет тошнотворно-сладкий запах. После погружения в цистерну с бактой пациент может чувствовать её запах и вкус на протяжении нескольких недель. Повязки с бактой также оставляют характерный запах, хотя и менее сильный. Цистерны с бактой бывают двух видов: крупные стационарные и более мелкие портативные и пригодные для транспортировки. В последних пациент должен находиться лежа, а бакта часто используется повторно после фильтрации.

Бакту изобрели вратиксы с планеты Тайферра примерно в 4000 ДБЯ.[источник?] Вратиксы хотели распространить свою находку, но вещество можно было получить только на их планете, где было достаточно необходимых компонентов. Сражения на Тайферре часто возникали из-за споров, кто будет контролировать производство бакты, в том числе между двумя главными производителями: Залтин Корпорейшн и Зукфра Корпорейшн, или кому достанется произведенная планетой бакта. До окончательного морального устаревания, вместе с бактой в медицине использовался колто, однако вскоре бакта распространилась шире и повсеместно заменила колто. После преобразования Галактической Республики в Империю вся бакта производилась на Тайферре и затем отправлялась на хранение на Беспин. Во время Войны роя киллики предприняли попытку свержения тайферского правительства, что отрезало бы Галактический Альянс от поставок бакты во время Битвы при Тенупе, подорвав возможности Альянса по лечению солдат.

Во время Войн клонов бакту использовали войска Республики; ёмкость присоединялась к стандартной униформе коммандо и обеспечивала поступление бакты в систему жизнеобеспечения.



Баки с бактой в SW KotOR

Бакта часто производилась в различных концентрации, выбор которой зависел от многих факторов. Качество было связано с тем, в каких пропорции смешивались различные ингредиенты, где это происходило и кто из «враченов»-вратиксов следил за процессом. Поскольку Тайферра была практически единственным источником бакты, местная бакта была и самой эффективной. Такой продукт, как правило, не экспортировался, если же на внешний рынок такая бакта попадала, она продавалась по очень высокой цене. Экспортируемая бакта не шла ни в какое сравнение с настоящей тайферрской бактой, что означало более длительный процесс восстановления после серьёзных повреждений.

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>