Алтарь Мортиса — анонс

Сегодня, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», выходит вторая часть трилогии о Мортисе. Анонс на оф. сайте снова посвящен Сэму Уитверу — ничего особо нового, но все-таки.

Прежде чем джедаям удается покинуть Мортис, Асоку Тано захватывают в плен, чтобы увлечь Энакина Скайуокера на темную сторону. Тем временем таинственный Отец пытается предотвратить катастрофическую стычку между своими детьми, которая нарушит все более хрупкое равновесие Силы. Две потенциальных судьбы становятся ясны в “Алтаре Мортиса” — второй главе трехсерийной истории “Войн клонов”, которая выйдет в 8:30 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 4 февраля на канале Cartoon Network.

Сэм Уитвер — не новичок во вселенной “Звездных войн”: ранее его облик и голос позаимствовал тайный ученик Дарта Вейдера в серии видеоигр “Звездные войны: Сила необузданная” от LucasArts. Уитвер возвращается в “далекую-далекую галактику”, чтобы сыграть в “Войнах клонов” могущественного Сына — и если Старкиллер идет по пути искупления, то здесь Уитвер, наконец, смог полностью отдаться темной стороне.

“Мотивы Сына как персонажа очень напоминают мотивы Императора. Есть Сын — темная сторона Силы, есть Дочь — хорошая сторона Силы, и есть объединяющий их отец, который обеспечивает равновесие между ними. Сын считает, что равновесие нарушено и что он должен иметь больше влияния — и что если он получит большее влияние, галактика стане лучше. По этой причине для него очень важно как можно скорее заполучить Энакина и подчинить его своему влиянию. Мой персонаж, Сын, охотится за Энакином”.

Однако, несмотря на то, что Сын выступает воплощением темной стороны Силы, Уитвер понимает его чувство космической справедливости — и даже согласен, что крупица агрессии является необходимым компонентом для принятия решения.

“Я думаю, будет самообманом считать, что джедаи в фильмах представляли чисто светлую сторону и были лишены деструктивных импульсов, — говорит он. — Если бы у них не было деструктивных импульсов, они не могли бы защищаться. Они не могли бы быть хранителями мира и справедливости, потому что не могли бы ничего предпринимать. Они не могли бы принимать никаких решений. Однако они защищают одну сторону в противовес другой — пассивную, мирную, творческую сторону Силы, ту, которая создает идеи и возможности. Итак, творческие импульсы идут с хорошей стороны, а искра, которая необходима, чтобы что-то случилось, — возможно, с несколько разрушительной стороны”.

Уитвер, который в настоящее время играет роль вампира Эйдана в новом хитовом сериале “Быть человеком” (он идет по понедельникам в 9 вечера на канале Syfy), Уитвер с энтузиазмом воспринимает свой статус нарождающейся иконы развлекательного жанра. Однако, хотя он и погружен в более мрачные, взрослые аспекты мифилогии сверхъестественного, его сердце остается в далекой-далекой.

“Войны клонов” продолжают раздвигать пределы возможного в “Звездных войнах”, — говорит он. — Это лучший сериал для детей из всех, которые когда-либо снимались. Лучший. Я отношусь к нему очень серьезно. Чем мне нравится эта история о Мортисе, так это тем, что в эти три эпизода “Войн клонов” втиснуты все фильмы “Звездных войн”, и она совершенно мифологична. Это будет нечто захватывающее”.

StarWars.com | The Dark Side Takes Hold in The Clone Wars

  

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>