Питер Мэйхью доволен Чубаккой

Вот такое пришло в рассылке оф. сайта: Филони и Мэйхью рассказывают о дебюте Чубакки в финале “Войн клонов”. Интересно, что там же, в 22-м эпизоде, как будто бы ожидаются Саваж Опресс и голос Дарта Мола.

Вуки Чубакка — огромный, покрытый шерстью воин, c чьими потрясающими силой и свирепостью могут сравниться только его верность и сострадание, — явяется одним из самых любимых персонажей всей саги “Звездные войны”. Он вернется в далекую-далекую галактику в звхватывающем одночасовом финале третьего сезона сериала “Звездные войны: Войны клонов”, который начнется в пятницу, 1 апреля в 8 вечера по восточному/тихоокеанскому времени на канале Cartoon Network.

В игровых фильмах образ этого персонажа воплотил актер Питер Мэйхью, и команда “Войн клонов” посчитала, что без его участия в сериале дух Чуи не передать. Актер ростом 7,3 фута был привезен на ранчо Скайуокер, чтобы консультировать команду, чьей задачей было перенести легендарного персонажа в анимационную галактику “Войн клонов”.

“[Режиссер-координатор] Дейв Филони сказал, что мое участие в создании образа Чуи в сериале необходимо, — говрит Мэйхью. — Он велел художникам изучать мою походку, мои манеры и поведение. Он сказал: “Чтобы понять Чуи, вы должны понять Питера”. Кроме того, мы отправились в архмвы “Лукасфильма” и изучили оригинальные костюмы Чуи, чтобы удостовериться, что все детали будут перенесены в анимацию”.

“Появление Чуи в “Войнах клонов” очень много значит для нас, и без участия и благословения Питера мы не смогли бы сделать все правильно, — говорит Филони. — Питер и Чуи — одно и то же; он наделяет персонажа многими своими чертами, и для нас было важно это уловить. Иначе вышло бы фальшиво. То, что он участсовал в этом, было здорово; он добавил мелкие детали и манеры, которые знал по своей более чем тридцатилетней роли Чуи”.

Мэйхью не только консультировал команду относительно облика и поведения Чуи; его также попросили сделать совершенно новый вклад в эту роль: воспроизвести его знаменитый рев.

“Голос Чубакки был взят из того же банка данных, что и для фильмов, но Дейв Филони и Мэтт Вуд подумали, что было бы неплохо добавить маленький сэмпл моего голоса, — говорит Мэйхью.  — В “Лукасфильме” всегда считали, что я должен для них изображать персонажа всеми возможными способами. После того, как меня столько лет просили рычать для фанов, я обнаружил, что у меня это в самом деле неплохо получается. Я в полном восторге от того, что участвую в сериале. Анимация потрясающая, и они передали сущность Чуи. Когда я это увидел, я сказал: да, все правильно. Это он. Это Чубакка”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.