Star Wars: The Old Republic — нет рутине!

В настоящий момент, наверное, никого не удивляет уверенность Electronic Arts в успехе онлайновой Star Wars: The Old Republic. Президент канадского издательства, Джон Риччителло (John Riccitiello) неоднократно говорил о том, что данному проекту вполне по силам отхватить приличный кусок аудитории у World Of Warcraft. Не сомневается в успехе мероприяти и глава EA Games, Франк Жибо (Frank Gibeau), который рассказал намедни о важных отличиях между The Old Republic и World of Warcraft. 

Беседуя с представителями портала Industry Gamers, Жибо напомнил, что IP Star Wars является самым большим IP в мире с точки зрения размера аудитории, так что потенциал у MMORPG просто огромный.

«World of Warcraft — сильный конкурент для нашей игры. Blizzard начала шесть лет назад и добилась на этом поприще огромных успехов. Я сам с удовольствием провожу свободное время в Азероте и люблю эту игру. Мне нравятся проекты Blizzard, однако продукция этой компании — далеко не весь онлайновый рынок. Есть возможность стать успешными с новым IP», — сказал Жибо.

Помимо очевидных отличий между World of Warcraft и Star Wars: The Old Republic — фэнтезийный и научно-фанстический сеттинги — имеются и другие, о которых помнят и знают далеко не все. Например, The Old Republic — онлайновый проект с очень богатой и старой вселенной, которая появилась на свет задолго до онлайновых игр.

По словам Франка Жибо, существенный недостаток World of Warcraft в том, что в этой игре много рутины. «Когда я играю в World of Warcraft, мне приходится выполнять квесты — как обязательные, так и второстепенные. Иногда создается такое впечатление, что я выполняю пункты из списка предстоящих покупок — довольно скучно, согласитесь. Наша игра гораздо интереснее в этом плане — игроки общаются с персонажами, учатся на своих ошибках и чувствуют, что причастны к чему-то великому. При желании, конечно, можно заняться рутинным выполнением квестов — но главная изюминка заключается в эпичном сюжете, возможности побыть героем отличного рассказа».

Напомним, что, согласно последним сводкам, релиз Star Wars: The Old Republic планируется в этом году — впрочем, не ранее 1-го июля. До релиза The Old Republic, конечно, может многое произойти — например, не исключено, что на осеннем BlizzCon объявят о новом дополнении для World of Warcraft. В любом случае, давайте надеяться, что The Old Republic — если и не составит конкуренции World of Warcraft — окажется как минимум качественной и увлекательной MMORPG.

Источник: http://www.kanobu.ru/blog/id201573/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>