Дейв Филони отвечает на вопросы

Режиссер-координатор “Звездных войн” устроил Q&A-сессию на своей фейсбук-страничке.

Из самых интересных ответов:

— Есть ли шанс, что будут переделаны главные персонажи (речь больше о лицах, чем о гардеробе)?

— На самом деле Энакин и Оби-Ван прошли апгрейд; просто изменения очень тонкие. Но о обоих теперь слегка более округлые лица, и у Оби-Вана полностью переработана прическа.

— Какой была третья возможная концовка “Спасения из Цитадели”, о которой не рассказывается в комментарии к эпизоду?

— В третьем варианте концовки Оси Собек должен был доложить графу Дуку о побеге джедаев. После чего Дуку приказывал краб-дроидам казнить Собека.

— Увидим ли мы, как Энакин, Оби-Ван и Асока говорят друг с другом о Мортисе?

— Нет, не друг с другом.

— Увидим ли мы возвращение Эйлы Секуры?

— Пока что Эйла в основном используется как джедай второго плана. Я буду счастлив увидеть ее в главной роли, если сюжет того потребует, но пока этого не случилось.

— Увидим ли мы в скором времени официальную хронологию эпизодов?

— Мы постараемся опубликовать хронологию очень скоро.

— Как Орра Синг оказалась на свободе после “Убийцы”, чтобы помочь Кэду Бейну в “Кризисе с заложниками”?

— Это история с взятками и шантажом. Кэд Бейн решает, что без Орры Синг ему Зиро Хатта из тюрьмы не вызволить. Соответственно именно Кэд вытаскивает Орру из тюрьмы, воспользовавшись помощью хаттов и их деньгами.

— Почему Асока впервые знакомится с Джокастой Ню только в “Краже голокрона”? Казалось бы, Асока довольно начитана, и если она выросла в Храме, то как же они не встретились раньше?

— В Храме много библиотекарей. Во время “Войн клонов” Джокаста работает с самыми выдающимися джедаями и падаванами. До того времени их пути официально не пересекались. Это как новый ученик в школе, который знает о существовании некоторых учителей, но не знаком с ними.

— Жду не дождусь Чуи в “Войнах клонов”; увидим ли мы Хана Соло в этих эпизодах или потом?

— Молодого Хана Соло мы НЕ увидим. Мне эта идея не нравится. Я предпочитаю знакомиться с Ханом в кантине в Эпизоде IV.

— Трилогия Мортиса – мои любимые эпизоды в сезоне 3. Увидим ли мы еще подобные эпизоды?

Трилогия о Мортисе – это начало, не конец.

— Что случилось с “Закатом”?

— “Закат” на ремонте. Я даже подумывал о том, чтобы его сожрал зверь Зилло, это был бы кивок в сторону Годзиллы – который сжирает поезд в классическом фильме 1954 года. Хотя вот недавно мы обсуждали возвращение “Заката”…

— Увидим ли мы в каком-либо будущем эпизоде историю происхождения прозвища Оби-Вана – “Бен”?

— Сатин в одном эпизоде должна была называть Оби-Вана “Беном”, но потом прозвище было изменено на “Оби”. Мы подумали, что Оби-Ван будет использовать прозвище “Бен” только в тот период, когда ему придется скрываться, поэтому лучше пусть это будет секретное имя.

— Г-н Филони, пожалуйста, не могли бы вы обдумать возможность создания в Сезоне 4 арки о Гривусе с посещением его родной планеты и его народа? […] Генерал – великий стратег и боец, а не лузер, каким его изображают!

— Я согласен, что Гривус может многое предложить, и знаю, что он потерпел много тяжелых поражений. В конечном итоге он одержит великую победу и, возможно, мы сможем плотнее им заняться ближе к “Мести ситов”. Просто нужно подождать.

— Есть ли шанс, что мы увидим “Тысячелетний сокол” в каком-нибудь будущем эпизоде?

— Возможно, мы увидим корабль того же типа на заднем плане, но не “Сокол”.

— Как вы уговорили Джорджа на то, чтобы он 1) позволил Асоке носить “шото” и 2) разрешил, чтобы клинок “шото” был желтого цвета? Он всегда настаивал на том, чтоу джедаев мечи всегда синие/зеленые/иногда лиловые, а у ситов красные. Увидим ли мы в будущем мечи других цветов?

— Я дал Асоке шото, и Джордж, похоже, не был против. Но его клинок зеленый – такой желтовато-зеленый. Некоторые говорят, что он кажется скорее желтым, чем зеленым, но он зеленый. Поверьте мне. Что до остальных, то мы увидим красные, зеленые, синие и лиловые. И все. У Тера Синубе меч светло-синего оттенка, у Визслы – единственный “темный меч”.

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>