Финал Сезона 3 – анонс

Два последних эпизода Сезона 3 “Войн клонов” уже есть в сети, но в США они дебютируют 1 апреля, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк». Злые трандошаны похищают Асоку, а на помощь ей приходит Чубакка! Оф. сайт опубликовал анонс финала.

В головокружительном часовом финале Асока Тано попадает в плен и оказывается на планете – охотничьем заповеднике, где ей приходиться спасаться бегством от садистски безжалостных трандошанских охотничьих партий. Все против нее, помощи ждать неоткуда, и надежда на выживание начинает таять – когда неожиданно она получает помощь со стороны дружественного – и мохнатого! товарища по несчастью. Погоня начинается в “Пропавшем падаване” и продолжается в “Охоте вуки” – эта двойная доза сериала “Звездные войны: Войны клонов”, которую должен увидеть каждый фанат, стартует в 8 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 1 апреля на канале Cartoon Network.

Уже ни для кого не секрет, что к частной партизанской войне Асоки с трандошанами подключится некто знакомый. В конце концов, трудно спрятать семифутового вуки, тем более что Чубакка не из тех, кто прячется, когда друзья в опасности. Дебютируя в “Войнах клонов”, верный симпатяга Чуи объединяет силы с загнанным падаваном, чтобы пустить под откос планы жестоких охотников – доказав раз и навсегда, что вуки лучше не расстраивать.

“Все любят Чуи, – говорит Дейв Филони, режиссер-координатор сериала “Звездные войны: Войны клонов”. – Он словно большой плюшевый медведь, только с характером. Хорошо, когда он на вашей стороне, потому что, когда он на вашей стороне, он самый лучший ваш друг – а кто не хочет, чтобы его лучшим другом был вуки? Но решение задействовать его далось нам нелегко. Он играет особенную роль в фильмах, и мы понимали, что нужно показать его правильно. История должна была отдать ему должное”.

Как в прямом, так и в переносном смысле гость финала был очень заметной фигурой – но проблема, как перенести доброго великана на экран, по своим размерам оказалась даже больше высоченного вуки. Впрочем, тут команда “Войн клонов” получила благослование – и помощь эксперта – со стороны актёра Питера Мэйхью, человека, игравшего эту знаковую роль еще с 1977 г., дебютного года “Звездных войн”.

“Без участия Питера было не обойтись, оно стало большим подспорьем для команды, – говорит Филони. – Мы сделали предварительный дизайн и немножко грубой тестовой анимации, но мы дедали это с позиции наблюдателей. А он играл этого персонажа более трех десятилетий. Он и есть Чуи. Он помог нам сосредоточиться на тех качествах, которые делают Чуи живым. Его вклад помог сделать нашу версию персонажа гораздо более аутентичной – его жесты, детали походки, выражения лица и т.д. Без него мы бы этого не сделали; это просто не был бы Чуи”.

Команда “Войн клонов” не только передала характерные манеры и специфические черты всеми любимого “ходячего коврика”, но и раздвинула визуальные горизонты – особенно бросаются в глаза aпышные локации и невероятно насыщенные пейзажи. Но поднимать планку качества в телевизионной анимации – задача не из легких. Это вечная гонка с препятствиями, особенно если учесть ограничения, связанные с производством, и ожидания фанов. Здесь Филони помогает CG-супервайзор Джоэль Арон – ветеран в области визуальных эффектов, в чьем послужном списке два игровых приквела “Звезденых войн”.

“Я не могу сам это создать; я могу только представить картину в своем воображении. Джоэль – тот парень, который всё оживляет. Он моя правая рука, мой наемный убийца, мой Вейдер. Он реводюционизировал сериал, в этом у меня нет ни малейшего сомнения, – говорит Филони. – Я подстегиваю его, и Джордж [Лукас] тоже. Я рисую картинку и говорю: “Я представляю это вот так” – и он создает это. Для него это вызов, именно то, что ему нужно – их хлебом не корми, его и команду. Мы используем это знание, пускаем его в ход. Только посмотрите на фон в этих эпизодах; у нас есть персонажи, а теперь и сама окружающая природа стала персонажем”.

Используя опыт, полученный в компании Лукаса Industrial Light & Magic, унушает коллегам энтузизм к инновациям, в то же время стараясь нащупать хрупкое равновесие между совершенно уникальным и хорошо знакомым.

“Моя цель – передать сущность “Звездных войн”, ключевые элементы, которые вы помните, – говорит Арон. – Это очень специфическое ощущение, и его не всегда можно передать словами. Мы работаем в другом жанре, по другому графику и с другими средствами. Это уникальная задача; мы должны найти стилистические способы, позволяющие передать эти хорошо знакомые идеалы – используя формы и цвета, добавляя текстуры к фону. Но все в команде готовы к этому вызову, и мы обожаем, когда это приносит результат”.

Но каким бы ни был впечатляющий финал Сезона 3, это лишь ступенька в продолжающейся эволюции сериала – точка прыжка, поскольку “Войны клонов” включают гиперпривод.

“Эти финальные эпизоды – одни из лучших, но дальше будут еще лучше, – говорит Филони. – Именно этого зрители могут ожидать в Сезоне 4. Перед нами по-прежнему огромная галактика”.

Сезон 4 сериала “Звездные войны: Войны клонов” старнует на Cartoon Network осенью.

StarWars.com | On April 1: The Must-See, Two-Part Season Finale of Star Wars: The Clone Wars

  

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>