Охотник за головами в Star Wars: The Old Republic

Портал IGN опубликовал в начале марта статью об охотнике за головами в Star Wars: The Old Republic.

IGN: Каким образом вы создаёте дизайн миссий для охотника за головами? Как нужно правильно «настроить» сторилайн, миссии и задачи под специфику охотника?

Эриксон: Охотник за головами зависит только от себя самого, ему нужно много места, чтобы разгулятся. Миссии охотника заведут вас в ситуации, в которые вы не попадёте другими классами. У охотника возникают конфликты с власть имущими обеих сторон; конфликты с другими «одиночками»; захватывающие погони — тоже часть сторилайна охотника за головами. При дизайне сюжета охотника нас вдохновляют классические вестерны: мужчина, пушка и мир (галактика) с целой кучей проблем.

IGN: Что для вас означает понятие «охотник за головами» во вселенной Звёздных Войн? Фильмы особо не вдаются в детали по этим персонажам, однако в комиксах и книгах можно прочитать про гильдию охотников за головами и конфликты, которые возникают у некоторых охотников за головами с этой организацией в будущем. Будет ли такая политическая подоплека присутствовать у охотников за головами в The Old Republic?

Эриксон: В качестве никому не известного охотника за головами, в начале игры вам открыта вся галактика. Однако чем известней вы становитесь, тем больше вами будут интересоваться различные группировки, например, мандалорианцы (что очевидно), однако у Республики тоже есть своя секретная организация охотников. И, в конце концов, всегда есть достаточно группировок, которые собирают под свое крыло людей при помощи угроз или взяток.

IGN: Приходила ли вам в голову мысль, что привязать охотника за головами к какой-то определённой фракции есть достаточно сложной задачей? Есть ли вообще какие-либо намёки в игре, почему охотники за головами стали союзниками тёмной стороны Силы, ведь они, по сути, всего лишь предприниматели, работающие на того, кто заплатит большую цену?

Эриксон: Охотники за головами убивают людей за деньги. Они ловят безвинных людей за деньги и занимаются другими незаконными делами; официально связываться с такими людьми было бы довольно проблематичным для современного демократического государства. Империя более подходит как фракция для охотников, чем Республика.

IGN: Есть ли ещё какие-либо охотники за головами, которые вдохновляют вас при работе над охотником за головами, кроме всем известного Бобы Фетта?

Эриксон: Прежде чем мы начали планировать первый этап сторилайна охотника за головами, я прочитал все комиксы и книги по охотникам которые я смог получить. Одним из наших фаворитов является Денгар, из-за его довольно сложной дружбы с Бобой Феттом и ковбойским отношением к жизни.

IGN: Реагируют ли NPC в мире The Old Republic иначе на охотников за головами чем на другие классы? Если да, то как? Есть ли у охотников уникальные реплики в диалогах, если да, то как они выглядят?

Эриксон: NPC реагируют по разному на все классы, и особенно на охотников за головами и контрабандистов. Эти классы являются «аутсайдерами» своих фракций, и в качестве таковых, они могут смешать карты в происходящем и взглянуть на вещи с несколько иной точки зрения. Например, имперский офицер не может себе даже представить, что он будет противоречить ситху, однако он вполне может относиться «свысока» к охотнику за головами. А представитель криминального мира с большей вероятностью даст охотнику нужную информацию, чем какому-то другому классу.

IGN: На каком этапе разработки игры вы решили, что класс охотника за головами будет включен в релизную версию игры? Были ли размышления заменить охотника за головами каким-то другим классом?

Эриксон: Класс охотника за головами был нами включен в игру с самого начала, и мы никогда не думали заменить его кем-то другим. Эскиз классов был следующий — мы задали себе вопрос: «Кем бы ты хотел быть». Оби-Ван, Люк, Квай-Гон, Дарт Вейдер, Император, Хан Соло и Боба Фетт были нашими фаворитами, с них мы создали первый концепт классов.

[Примечание: Оби-Ван Кеноби = джедай советник; Люк Скайуокер и Квай-Гон Джинн = рыцарь джедай; Дарт Вейдер = воин ситхов; Император Палпатин = инквизитор ситхов; Хан Соло = контрабандист; Боба Фетт = охотник за головами; имперский агент и республиканский солдат в первом концепте классов отсутствовали]

IGN: По ходу разработки игры, могли бы вы привести пример того, как класс охотника за головами изменялся в процессе работы над игрой? Каким образом развивались его основные скиллы, какие скиллы будут самыми эффективными после того как станет доступным большое количество умений при прокачке?

Цёллер: Несколько примеров недавних изменений механики класса: введение набора скиллов Bodyguard, который дает охотнику возможность исполнять роль хила и суппорта, мы также ввели некоторые прокачиваемые таланты, которые улучшают совместную работу атакующих скиллов blasters/tech. Нету такого понятия как «самые эффективные» скиллы, ведь эффективность изменяется в зависимости от ситуации, в которой находиться игрок (инстансы; различные билды; групповое или одиночное прохождение и т. д.).

IGN: Какие ключевые скиллы есть у охотника за головами?

Цёллер: Подкласс охотника за головами Mercenary (наёмник) делает упор на ракеты и борьбу с противниками на расстоянии. Такие разрущающие атаки как Heatseeker (поиск тепла), Fusion Missile (термо-ракета) и Rail Shot (импульсный выстрел) заставляют считаться с ним на поле боя. Подкласс Powertech (техник) специализируется на огнемёте и атаках с близкого расстояния. Некоторые умения этого подкласса: Flame Burst (вспышка огня), Flame Sweep (огненная метель) или Rocket Punch (ракетный удар) при помощи джетпака.

IGN: Можно ли сравнить охотника за головами с классами Республики? Есть ли у охотника «зеркальный» класс на противоположной стороне, или у него свой собственный стиль и отличительные способности, вроде системы использования укрытий у контрабандиста?

Цёллер: Роль охотника за головами в Империи можно сравнить с ролью солдата (Trooper) в Республике, можно даже сказать, они заклятые враги. Внутри самого класса роли распределены следующим образом: подкласс Mercenary (наёмник) может наносить урон с расстояния (ranged damage dealer) или хилить, а Powertech (техник) может танковать или наносить урон с близкого расстояния. Кроме того, ветки умений подклассов можно использовать для тонкой настройки по вашему желанию (burst- или константный урон для damage dealer‘ ов и т. д.).

IGN: Какой ресурс использует охотник за головами для активации своих спец. умений?

Цёллер: Охотник за головами всегда занят распределением тепла, выделяемого броней и оружейными системами. Спец. умения выделяют тепло, которое спадает через определённое время (однако оно не уменьшается в линейной прогрессии). Перегрев перекрывает доступ к более мощным умениям, поэтому правильное управление выделяемым теплом очень важно для умелого охотника за головами.
Конечно, не все скиллы охотника зависят от количества выделяемого тепла, кроме того, есть несколько специальных умений, позволяющих быстро «выпустить пар» из системы в критических ситуациях.

IGN: Каких компаньонов охотник за головами сможет взять в свою команду?

Эриксон: У охотника за головами будет очень различный набор компаньонов. Охотник не является частью какой-то группировки, он подбирает людей при всевозможных странных обстоятельствах. Среди его компаньонов будут бывшие жертвы, конкуренты и, возможно, самый милый персонаж за всю историю Bioware, и я не имею в виду Мако!

IGN: Какие профессии лучше всего подходят для охотника за головами?

Цёллер: Это зависит от предпочтений игрока. Хочет ли он крафтить бластеры, броню или другой нужный гир? Или он хочет собирать ресурсы и выполнять миссии по крафту? Или же игрок будет заниматься коммерцией и продавать собранные или полученные в качестве вознаграждения за миссии ресурсы другим игрокам? Для крафта бластеров или брони наиболее подходят следующие скиллы команды корабля (имеются в виду профессии компаньонов — прим. Kastel):

Крафт:

Armstech (производство оружия) — работа с твёрдыми металами, сплавами и синтетическими материалами для производства бластеров.

Armormech (производство брони) — работа с твёрдыми металами и электронными защитными щитами для производства всевозможных типов брони.

Собирательство:

Scavenging (утилизация) — сбор материалов и запчастей из старой или повреждённой техники. Scavenging предоставляет материалы для профессий Armstech и Armormech.

Спасибо за перевод новости Darth Sailon. 

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>