Финал KotOR & Стрэдли и Ричардсон об “Алой Империи”

Архивисты JCouncil.net обнародовали перевод грандиозного 4-серийного финала комиксной серии “Рыцари Старой Республики” – арку “Демон”. Из этой истории, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», можно узнать о том, кто такая Джараэль, зачем скрывался Ролан и что произошло спустя год после начала злоключений Зейна Кэррика. Тем временем уже в апреле выйдет промо-история еще одного популярного комикса – “Алой Империи”. Оф. сайт ЗВ опубликовал интервью с не последними людьми в Dark Horse – Рэнди Стрэдли и Майком Ричардсоном, которые отвечают за сценарий этого комикса.

В 1997 году Dark Horse Comics запустили свою эпическую серию “Алая Империя”. Мини-серия из шести выпусков, написанная Майком Ричардсоном и Рэнди Стрэлои и проиллюстрированная Полом Галэси позволила заглянуть под красные одеяния загадочных гвардейцев, которые в “Возвращении джедая” оказались неожиданно далеко от Императора Палпатина. В серии “Звездные войны: Алая Империя” рассказывалось об уцелевших Императорских Гвардейцах – смертоносных элитных воинах, чью непоколебимую верность после поражения Императора так никто и не завоевал. Серия познакомила читателей с гвардейцами Киром Кейносом и Карнором Джаксом, которые стали любимыми героями фанов.

Серия задумывалась как трилогия, и в 1998 году вышла “Алая Империя II: Кровавый Совет”, но… на этом все закончилось. Хотя “Алая Империя III” была анонсирована еще в 2001, она так и не появилась на свет.

Теперь серия, наконец, будет окончена: 25 октября 2011 года выйдет первый из шести выпусков арки “Звездные войны: Алая Империя III”. Сценария этой истории пишет Майк Ричардсон совместно со своим коллегой/редактором Рэнди Стрэдли. Иллюстрирует комикс Пол Галэси, за раскраску отвечает Майул Бартоло, за надписи – Хайслер, а обложки рисует Дейв Дорман.

Президент и издатель Майк Ричардсон и вице-президент по книгоизданию и “Звездным войнам” Рэнди Стрэдли побеседовали со StarWars.com об “Алой Империи III”.

— Я знаю, вас уже об этом спрашивали, но мы должны прояснить этот вопрос, потому что именно он возникает прежде всего. Со времени прошлой серии “Алая Империя” прошло более 10 лет. Почему вы решили именно сейчас запустить “Алую Империю III”? Почему для ее возвращения понадобилось столько времени?

М.Р.: Когда мы с Рэнди взялись за продолжение серии, начало проекта пришлось на то время, когда выходили Эпизоды I, II и III. В нашем изначальном сценарии нужно было очень многое изменить из-за конфликтов с теми событиями, которые происходили в фильмах, и поэтому мы на время отложили проект – его было просто слишком трудно написать.

Р.С.: После “Алой Империи II” мы сделали перерыв, и сразу нее в том временном периоде EU [Расширенной Вселенной] произошло столько событий, что мы просто не знали, куда воткнуть историю, которую мы хотели сделать.

М.Р.: Наш большой злодей, которого мы создали и постепенно знакомили с ним читателей, должен был сыграть в серии важнейшую роль, но его забрали для прозовых романов.

— Итак, всеми “Алыми Империями” занимаетесь вы двое плюс художник Пол Галэси. Кто же все-таки запустил “Алую Империю III” и какой была реакция остальных?

Р.С.: Ее запустил Майк. Со стороны Пола было много стонов и жалоб, но, в конечном итоге, он с нами.

М.Р.: Я думаю, у меня где-то в черепушке всегда сидела мысль, что нужно сделать какую-то концовку этой истории. В этой серии с нашими главными героями должны произойти кое-какие важные перемены. К тому же Рэнди говорил мне много раз, что о третей части “Алой Империи” его просят больше, чем о любой другой серии.

Р.С.: Да. Я думаю, отчасти это потому, что мы еще много лет назад объявили, что работаем над третьей частью. Все это запомнили и стали ждать эту третью часть. Возможно, лучше было бы вообще не заикаться об этой третьей части, пока мы не будем готовы ее сделать. Но теперь, наконец-то, мы за нее взялись! Только лишь подождите еще немножко…

М.Р.: И хорошая новость в том, что, хотя в нашей жизни прошло около 10 лет, персонажи остаются в том же возрасте, как мы оставили их в описании сценария.

Р.С.: Действие происходит два года спустя.

М.Р.: После событий “Алой Империи II”.

— Принимая во внимание, что EU – многоавторская вселенная, и учитывая популярность первых двух частей “Алой Империи”, не предпринимались ли за эти годы какие-нибудь попытки взять отдельно Кира Кейноса и написать что-нибудь о нем в отсутствие “Алой Империи III”?

М.Р.: Ну, Рэнди как-то сделал историю для Dark Horse Extra, и по “Алой Империи” есть еще игрушки. Данная история начинается несколько лет спустя, и мы стараемся закрыть незаконченные сюжетные линии. Нам кажется, что сейчас самое время сделать это. Все события, которые происходят в серии, пересекаются с биографиями классических персонажей, и мы позаботились о том, чтобы каждый из них был там, где ему положено быть в этот момент хронологии.

Рэнди, как редактор по “Звездным войнам”, был гораздо больше в курсе дела, чем я. В 1991 году, когда мы выпустили первый комикс по “Звездным войнам”, я считал себя большим знатоком истории “Звездных войн”. Конечно, к настоящему времени, 20 лет спустя, понавыпускали столько всякой всячины, что я просто не могу за всем уследить! Поэтому нам приходится полагаться на помощь историков. Мы заранее провели изыскания. Персонажи из вселенной “Звездных войн” – мы выяснили, чем конкретно они заняты, и все они именно там, где должны быть. Так что история хорошо вписывается в мир.

— Заканчивается ли “Алая Империя III” финальным аккордом или в этой истории еще есть что рассказать?

М.Р.: Скажем так, она заканчивается тем, что персонажи перебрались в другое место. Она закрывает те сюжетные линии, которые остались после первых двух серий. Не хочу рассказывать вам слишком много.

Я думаю, это хорошая история,в ней есть новый злодей… из прошлого, если это что-то вам говорит, а с некоторыми персонажами из предыдущих частей “Алой Империи” происходят важные события. Эта история нас всех будоражит, и Пол тоже взбудоражен. Нам не терпится выпустить ее. Если все пойдет хорошо, то кто знает? Возможно, мы начнем новый цикл с персонажами, которые появятся в этой истории.

— Не хотите что-нибудь добавить об анонсах серий “Агент Империи”, “Темные времена: Из глуши” и “Странствующий рыцарь”, которые были сделаны на C2E2?

Р.С.: Я считаю своим долгом каждые пару лет переформатировать наши “Звездные войны”, то ли радикально меняя направление, то ли вводя новые серии. Я в восторге от новых серий, которые сейчас в работе. Полагаю, народ ждет множество сюрпризов. Я уже начинаю планировать на два года вперед, обдумываю, как встряхнуть всю эту программу.

В этом году будет еще одно большое объявление, от которого у фанов поедет крыша. Думаю, мы придержим этот анонс до Нью-Йоркского Comic-Con’а в октябре.

StarWars.com | Back in the Red: Dark Horse Comics Announces Long-Awaited Crimson Empire III Series

  

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>