Wondercon: семинар по “Войнам клонов”

На конвенте Wondercon-2011 прошло мероприятие по “Войнам клонов”, в котором участвовали Дейв Филони, Эшли Экстайн и CG-супервайзор Джоэль Арон. Они рассказали о финале Сезона 3 и кое-что о Сезоне 4.

TF.N докладывает:

“Семинар по “Войнам клонов” на Wondercon’е- 2011 прошел под председательством Пабло Идальго и был посвящен финальным эпизодам Сезона 3 (“Пропавший падаван” и “Охота вуки”). Пабло коротко представил режиссера-координатора Дейва Филони и актриву Эшли Экстайн, которая озвучивает Асоку Тано. Двое последних поговорили о том, как выросла и повзрослела Асока за период между ее дебютом в фильме “Войны клонов” и этими финальными эпизодами. Филони сказал, что ее новый дизайн отражает движение Энакина в темной стороне. Он также упомянул финальную сцену с Йодой в “Охоте вуки” и отметил, что именно Йода хотел, чтобы Энакин после смерти матери стал учить падавана.

Филони отметил, что с учетом финальных эпизодов вышло уже 66 эпизодов, и Джордж Лукас, по-видимому, нацеливается минимум на 100. Остается надеяться, что их будет намного больше.

Затем мы посмотрели клип о съемках, в котором рассказывалось о том, как Питер Мейхью помог перенести своего персонажа Чубакку в мир анимации. Это видео можно посмотреть на StarWars.com. Мейхью рассказал о том, как он озвучивал Чубакку в этих эпизодах и о том, что уговорла его на это его жена Анджи. Мейхью также похвалил команду “Войн клонов” за их вклад и великолепные истории по “Звездным войнам”.

Далее супервайзор по CG Джоэль Арон рассказал о том, что  окружающая природа сама себе была персонажем в этих эпизодах. Особенно на луне Вассках, на которой, по словам Арона, мы впервые в “Войнах клонов” видим колючки и листья. Говоря о сцене кораблекрушения, в которой мы впервые видим Чубакку, Арон сознался, что является тайным фанатиком авиакатастроф и это помогло ему смоделировать мест падения. Он также сказал, что ему очень нравится запах глины, из которой изготавливают скульптуры персонажей перед тем, как создавать их с помощью анимационного ПО.

Далее мы посмотрели тизер Сезона 4, в котором, насколько я увидел, были Кит Фисто под водой, джедай-бесалиск и -3ПО и Р2-Д2, плавающие в космосе. Это не тот клип, который был показан после финала Сезона 3.

Семинар закончился секцией вопросов и ответов. Самый забавный момент был, когда мальчик лет семи спросил Филони, помнит ли тот его. Филони не знал что ответить, и мальчик сказал, что в прошлом году он был на асръерсцене на семинаре по “Войнам клонов”. Когда мальчик уже махнул рукой, Филони пригласил его на сцену и дал ему значок с Пло Куном. Конечно, все мы хотели бы получить такой.”

————————

Дополнительно кое-что из твиттера EUC:

— создавать голос “темной Асоки” Эшли Экстайн помогал Дж. А. Тейлор (Оби-Ван);

— у команды “Войн клонов” было искушение показать. как Чуи отрывает руки трандошанам;

— команда придумала быстрый способ добавления новых деталей;

— в Сезоне 4 будут новые классические персонажи – одного мы видели в трейлере. (Фаны уже спекулируют, что это Акбар);

— мы увидим, как разрешится ситуация с Саважем Опрессом и Дартом Молом. Кроме того, Асажж Вентресс мы тоже еще увидим;

— Филони хотел бы приложить руку к объяснению участи Асоки, какой бы они ни была. У него уже есть своя идея;

— Джордж Лукас придумывает идеи для всех эпизодов. Также он спрашивает Филони насчет идей для сезона;

— Асока понимает Чуи благодаря своим урокам в Храме. Хан понимает только его эмоции.

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>