Лиланд Чи поселился на Dark Horse

В связи с закрытием форума на оф. сайте ЗВ Хранитель переехал на форум Dark Horse, где открыл новую тему, посвященную вопросам канона.

Тема Лиланда Чи находится здесь. Для начала он дал несколько комментариев по поводу “Войн клонов”:

“…Я твердо убежден, что Расширенная Вселенная всегда должна стараться придерживаться видения Джорджа Лукаса относительно вселенной “Звездных войн”. Когда появляются нестыковки, мы всегда прилагаем все усилия, чтобы привести EU в соответствие с этим видением, в то же время по максимуму сохранив существующую EU, насколько это возможно. Именно так мы действовали, когда выходили новые фильмы, продолжаем действовать сейчас в отношении сериала “Войн клонов”, и точно так же будем относиться ко всему, что еще породит видение Джорджа. Учитывая, что после выхода первого сиквела прошло уже 30 лет, я полагаю, что до сих пор нам достаточно хорошо удавалось поддерживать порядок в EU.”

И еще:

“О ретконах я начинаю думать сразу, как только увижу сценарий, что происходит за год или даже больше до выхода эпизода. А иногда еще раньше, поскольку Дейв Филони частенько заранее говорит мне о потенциальных изменениях в каноне. Поэтому, утверждая новый EUшный материал, мы по мере сил учитываем новый канон. Отсюда упоминание в “Атласе” фракции “новых мандалорцев” во главе с Сатин за несколько месяцев до выхода эпизодов о мандалорцах. Но иногда нам приходится избегать спойлеров, и тогда изменения отображаются путем исключения – поэтому смерть Эвена Пиелла упомянута всего в нескольких источниках, а задолго до выхода эпизодов о Ночных сестрах раса и родная планета Асажж Вентресс были указаны в “Энциклопедии персонажей “Войн клонов” как “неизвестные” .”

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>