Игра в группе

Глава дизайнерского отдела разработки Демиен Шуберт (Damion Schubert) ответил на несколько вопросов, заданных на официальном сайте Старой Республики о том, можно ли качаться бок о бок со своими друзьями и как конкретно это работает. В ответе Шуберт подчеркнул, что игроки разных фракций не смогут объединяться в группы и играть вместе

Однако если вы на одной стороне, ваши классовые истории приведут вас на одинаковые планеты и квестовые зоны для того, чтобы сложившиеся группы были вместе и счастливы.

Шуберт также прокомментировал ключевые моменты классовых историй, конкретнее, так называемые «классовые фазы». Классовыми фазами называют моменты, когда игрок входит в определенную доступную только конкретному классу зону, другие члены группы в случае нужды могут войти и помочь, либо просто ждать, заниматься крафтом, качаться или даже попытаться найти свой собственный классовый квест.

Он также сказал, что время от времени пути игроков будут расходиться. Вот, что он сказал:

Случается так, что места для выполнения заданий для классов отправляют вас совершенно в разные места (к примеру, Джедая могут отправить обратно на Тайтон, чтобы отчитаться Совету, тогда как другой класс ждёт путешествия на заброшенную астероидную шахту). Такие повороты относительно очевидны и синхронизированы между собой. В большинстве таких случаев моя группа решала временно разделиться, чтобы справиться с событиями поодиночке.
Закончил он словами, что BioWare уделяет большое внимание этому аспекту, что для них важно продолжать прощупывать процесс, чтобы убедиться в том, что групповая игра проста и доступна.

Во можете ознакомиться с переводом высказывания:

Мы вложили немало времени и усилий, чтобы удостовериться, что кооперативная игра в самом деле важна.
Вот ответы на некоторые вопросы по этой теме:

1. Республиканцы и имперцы не могут объединяться. По большей части, они будут иметь доступ к полностью различному контенту на пути их развития.

2. Если вы на одной стороне, то после отбытия с начального мира, ваши классовые истории будут в основном отправлять вас на одни и те же планеты, локации и квестовые точки в одинаковый для всех момент развития (даже если вы играете разными классами). Это оказалось очень важным для поддержания сплочённости групп. Существуют квестовые зоны в которых классовые истории не ведут игрока за собой, стиль игры в которых становится более свободен.

3. Большинство ключевых сцен развития истории класса будут происходить в «классовых фазах». Вы сможете участвовать в классовых фазах ваших сопартийцев (к примеру, помогая в битвах). Много игроков так и поступали, другие решали иначе, концентрируя свои усилия на крафте, добыче опыта или выполнении собственных сюжетных задач.

4. Случается так, что места для выполнения заданий классов отправляют вас совершенно в разные места (к примеру, Джедая могут отправить обратно на Тайтон чтобы отчитаться совету, тогда как другой класс ждёт путешествие на заброшенную астероидную шахту). Такие повороты относительно очевидны и синхронизированы между собой. В большинстве таких случаев моя группа решала временно разделиться, чтобы справиться с событиями поодиночке.

Так, вы можете видеть, что эта тема очень важна для нас и что мы будем продолжать работать над ней, несмотря на то, что уже многого достигли в плане игрового дизайна. Сейчас игра в состоявшейся группе доставляет огромное удовольствие.

Заметка: BerSERk, перевод Garlic Oil.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>