Острандер об “Агенте Империи”

May the 4th be with you! Пока герои “Наследия” готовятся к последнему решительному бою, Джон Острандер рассказал о своей новой серии – одной из.

Интересно, как владыка Вейдер представится при своем первом появлении в новой шпионской триллерной сери комиксов по “Звездным войнам”, которую пишет Джон Острандер для Dark Horse Comics, под зловещим названием “Агент Империи”?

“Вейдер. Дарт Вейдер”.

Ну, вряд ли так, но, когда Острандер анонсировал новую серию в апреле на C2E2, этот популярный среди фанов сценарист, написавший такие хиты, как  “Grimjack” и “Suicide Squad”, охарактеризовал серию как “встречу Джеймса Бонда со “Звездными войнами”.

Острандер, конечно, не новичок в Расширенной Вселенной “Звездных войн”: за многие годы он создал и написал несколько серий для  Dark Horse и их лицензирующей организиции – Lucasfilm Limited, включая  “Звездные войны”, “Звездные войны: Наследие” и текущую “Звездные войны: Наследие – Война”.

Серия “Агент Империи,” действие которой происходит в эпоху Дарта Вейдера, Хана Соло и принцессы Лни, посвящена деяниям и приключениям нового главного героя, который пополнит собой пантеон персонажей – добрых и злых – придуманных Джорджем Лукасом и десятками других авторов начиная с 25 мая 1977 года, когда в кинотеатрах всей Северной Америки начался показ “Звездных войн”.

Первый выпуск запланированной серии из мини-серий иллюстрирует французский художник Стефан Ру, наиболее известный по своим рисункам в комиксе “Zatanna”, который выходил в из-ве DC Comics за авторством Пола Дини.

Агент, о котором идет речь, был содан на основе образов Джеймса Бонда и Джейсона Борда. Его зовут Джахан Кросс, и он напрямую подчиняется Арманду Айсарду – директору Имперской разведки. Согласно Вукипедии, во время правления Императора Палпатина Айсард, тесно сотрудничая с Вейдером и Инквизиторием, разыскивал джедаев, переживших Приказ 66. Этот Приказ 66, положивший начало Великой Чистке джедаев, наиболее ярко изображен в фильме 2005 года “Звездные войны – Эпизод III: Месть ситов “. Сам Айсард был впервые упомянут в роамне Майкла А. Стэкпола “Крестокрыл: Разбойная эскадрилья” в 1996 году.

Однако не спешите пока освистывать Кросса. В этом эксклюзивном интервью Острандер поведал CBR News, что комикс “Агент Империи” пытается ответить на вопрос: “Можно ли работать на столь злодейский режим, как Империя, не будучи злодеем самому?”

Острандер также поделился намеками о новой комиксной серии по “Звездным войнам” от Dark Horse, над которой он работает вместе со своей давней коллегой, художницей Джен Дуурсимой.

———————

CBR News: На C2E2 вы вместе с бригадой Dark Horse выдали на-гора анонс “Агента Империи”. Общая идея мне понравилась, но не могли бы вы рассказать более детально, чего можно ожидать от новой серии?

Джон Острандер: Как мне кажется, “Звездные войны” немного похожи на призму; стоит повернуть призму, и откроется другая перспектива. Думаю, именно это мы и делаем в “Агенте Империи”. Мы смотрим на события, предшествующие “Новой надежде”, под несколько другим углом и видим, в каком свете предстают персонажи и события. И главный вопрос звучит так: можно ли служить такому злодейскому режиму, как Империя, не будучи злодеем?

Черно-белый ответ был бы: “Нет, нельзя”, но я не столь в этом уверен. Наш герой, конечно, бывает безжалостен, но он верит в Империю по причинам, которые мы объясним в сюжетах. Кроме того, я буду делать то, что обычно делаю – буду стараться включать  полезную каноническую информацию, насколько она будет иметь смысл в сюжетах. Комикс будет новым, но знакомым – по крайней мере, таков план.

— Вы охарактеризовали “Агента Импери” как “Звездные войны” с примесью Джеймса Бонда и Борна”. Империя настолько огромна, что вполне логично, что на нее работают такие вот агенты. Как у вас появилась эта идея? Вы фанат вышеупомянутых шпионских историй?

— За свою карьеру я написал массу историй на шпионские темы. “Suicide Squad” для  DC Comics – это лишь один из примеров;  в вашем местном комиксном магазине есть сборник “Suicide Squad” Omnibus, и я благодарю вас за возможность его пропиарить. [Смеется] Я большой любитель шпионских историй и фильмов. Кроме того, мне нравится делать, как я их называю, “повестсовательные сплавы” – брать что-то из одного жанра и смешивать с другим. Моя серия “Grimjack”, которая тоже вышла множеством сборников, спасибо вам большое – именно такая: это смесь “меча и магии” с детективным нуаром. У Бонда, Борна и “Звездных войн” есть кое-что общее: экзотические места, крупные злодеи, крутой экшен и т.д. И чем дольше я работаю над серией, тем больше поражаюсь тому, как хорошо сочетаются эти два жанра.

— Очень многие истории по вселенной “Звездных войн” – это классическое противостояние джедаев и ситов. Это старые добрые проверенные сюжеты, каких вы сами написали много. Почему вы решили перейти к совершенно новому жанру?

— Пожалуй, они чересчур “старые и добрые”. Я думаю, фаны ими пресытились. Конечно, они хотят, чтобы “Звездные войны” оставались “Звездными войнами”, но, надеюсь, им будет интересно и нечто отличное от того, что они уже видели.

— Я так понимаю, наш имперский агент – это тот, кто красуется на постере, обнародованном на C2E2. Кто он такой? А главное – что им движет?

— Его зовут Джахан Кросс, и он подчиняется напрямую Арманду Айсарду из Имперской разведки. Когда пришел конец Республике, ему было 10 лет, так что он помнит Войны клонов – причем очень живо. Для него единственная альтернатива Империи – это хаос. Я бы рассказал вам больше, но тогда ему придется меня убить.

— А стреляющая из бластера дроидесса а-ля роковая женщина? Кто она? Тоже агент Империи?

— Это ИН-ГА 44, помощница Кросса. У нее есть разные встроенные фенечки, которые окажутся полезными. Я бы рассказал вам больше, но тогда ей придется меня убить.

— Да, конечно. На постере грозно маячит еще один персонаж, и этот персонаж – Дарт Вейдер. Какую роль играет в этой серии владыка ситов?

— Это будет серия, состоящая из мини-серий. Вейдер на постере указывает на временной период и одновременно демонстрирует, что в серии будут появляться персонажи из этой эры “Звездных войн”  . Какие персонажи будут появляться в какой истории – это зависит от самой истории. Я не намерен сочинять историю просто ради того, чтобы втиснуть в нее кого-то из киногероев; с другой стороны, зачем делать серию по этому периоду, если не собираешься использовать этих классических персонажей? Особенно Вейдера.

— Он и будет Большим Злодеем в “Агенте Империи” или это будет кто-то другой? В конце концов, двое их всегда…

— В масштабе всей серии никакого “Большого Злодея” не будет. Хотя в ней есть общее повествование, которое развивается по ходу серии, каждая мини-серия будет самодостаточной. Я не говорю, что Вейдер не “большой” и не “злодей”; его может встревожить мое отсутствие веры.

— Присутствие Дарта Вейдера позволяет нам примерно оценить время, которым датируется эта серия, но в каком точно году происходит история?

— На данный момент план таков, что эти истории происходят примерно между 3 г. д.б.я. и 0 г. д.б.я. Перейдем ли мы за 0 г. д.б.я.? Такая вероятность есть, но все будет зависеть от читателей.

— Опять же, помимо Дарта Вейдера, увидим ли мы других персонажей оригинальной трилогии? Кажется, на C2E2 вы намекнули, что мы можем увидеть Хана Соло, принцессу Лею и/или мою любимую героиню, лучшую подругу Леи Винтер Селчу.

— Опять же, это зависит от истории, но да, у меня есть такие планы. причем начиная с первой арки и в зависимости от канонической ситуации. Например, ввести в серию Люка, Йоду и Оби-Вана  очень сложно. Однако другие просто просятся, чтобы их включили в сюжет. Так что увидим.

— Очень часто в проектах  по вселенной “Звездных войн” вы сотрудничаете с художницей Джен Дуурсимой.  Это еще один ваш совместный проект или вы будете работать с кем-то другим?

— С Джен мы сейчас работаем над новой серией, название которой снесет вам крышу, как только вы его услышите, но это не “Агент Империи”. А эту серию иллюстрирует Стефан Ру, французский художник, недавно переехавший в Милуоки. Он рисовал обложки для нескольких комиксов по “Звездным войнам”, он просто потрясающий художник. Ему серия тоже очень нравится, и он уже нарисовал несколько замечательных набросков персонажей.

— Можете ли вы уже раскрыть какие-то детали об этой новой серии? Если нет, то когда мы что-то о ней услышим? Возможно, на Comic-Con International?

— Мы с Джен сейчас работаем над ней, и когда она будет анонсирована, решаю не я, а Dark Horse и Lucasfilm Limited. Это все, что я могу сказать. Иначе меня убьет Джахан Кросс. Или мой редактор Рэнди Стрэдли.

— Ладно. Последний вопрос, пока тут кого-то не убили. Еще одна ваша серия по “Звездным войнам”, “Звездные войны: Наследие – Война”, приближается к финалу, и вы официально заявляли, что будут жертвы. Вы шли к эпичному столкновению Кейда Скайуокера и Дарта Крайта еще с первого выпуска “Наследия”. Можно ли с уверенностью сказать, что выживет только один из этих двух великих воинов?

— Нельзя с уверенностью сказать, что хотя бы один из этих двух великих воинов переживет  последний выпуск.

comicbookresources.com | Ostrander Bonds with “Star Wars: Agent of the Empire”

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>