Новости от Олстона и Зана

Название нового романа о Призраках; Зан о своих планах.

На фейсбук-страничке Del Rey обнародовано название будущего романа А. Олстона о “Призрачной эскадрилье”, который выйдет следующим летом. Он будет называться Mercy Kill (“Удар милосердия”).

Тем временем Т. Зан у себя на Фейсбуке поотвечал на вопросы фанов касательно возможных будущих книг. Идеи книг он будет обсуждать с редактором Del Rey Шелли Шапиро на конвенте Comic-Con, который пройдет на следующих выходных.

— Кажется, я где-то читал, что ты хотел бы написать роман о молодом Оби-Ване?

— Ты не ослышался, я действительно хотел бы написать какие-нибудь истории об Оби-Ване в период после “Мести ситов”. На данный момент LFL не разрешает никому из авторов писать об этой эре, но я недеюсь убедить их позволить мне написать хотя бы историю, которая происходит сразу после того, как он передал Люка приемным родителям. Об этом я буду говорить с Шелли  на Comic-Con’е, но должен сказать, что шансы невелики. Но если не удастся написать эту историю, тогда, возможно, я когда-нибудь напишу историю об исчезновении (или предательстве?) Флота Катаны.

— Тим, ты когда-то упоминал, что у тебя есть парочка идей будущих ЗВшных книг, которые потянут на трилогию. Если ты напишешь роман о семье Скайуокеров (Люк, Мара и Бен), это будет трилогия о них или трилогия о Бене Скайуокере, в которой первая книга будет о его приключениях с родителями, а две других – возможно, после “Судьбы джедаев”?

— На данный момент книга о семье Скайуокеров у меня где-то внизу списка, отчасти потому, что я не знаю, чем закончится “Судьба джедаев” (и соответственно где будет моя отправная точка), а также потому, что из-за Мары – ну, вы понимаете – трудно найти эру, где они все трое будут вместе. Но “трудно” не значит “невозможно”, и я буду на следующей неделе говорить обо всех таких проектах с Шелли в Сан-Диего. Если (или когда) у меня появится новый подтвержденный проект по “Звездным войнам” (что, вероятно, займет минимум несколько недель), я, конечно, сообщу эту новость.

— Ты не думал о том, чтобы написать одиночную книгу о Маре? Возможно, ее предысторию?

— Предыстория Мары – вопрос хитрый: половина фанов хочет о ней узнать, а другая половина желает, чтобы ее прошлое осталось покрытым тайной. Я сам не знаю, как поступлю, но склоняюсь к тому, чтобы сохранить загадку. Возможно, какие-то намеки будут всплывать время от времени.

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.