Первый русский ролик фильма Лукаса «Красные xвосты/Red Tails»

Все уже, наверное, наслышаны о первом фильме Лукаса «Красные xвосты/Red Tails». Картину о молодого чернокожего пилота во время Второй Мировой Войны, который превозмогая расизм и неприязнь, сумел сплотить братьев по крови и создал первый в истории воздушный батальон из негров, дядя Джородж хотел снимать еще с 1988 года. Но тогда наша заманчивая Вселенная Звездных Войн полностью занимала его голову. И вот в 2009 году он приступил к съемкам, а сам фильм выходит на экраны 20 января 2012 года.

А в сети появился русский ролик фильма Лукаса «Красные xвосты/Red Tails»

Джордж Лукас по-отечески принял драматурга Джона Ридли, наказав тому написать сценарий Red Tails – давно вынашиваемому проекту о Второй Мировой войне, главными действующими лицами которого станут парни из эскадрильи Таскиджи.

Примечательна эта история тем, что эскадрилья сломала расовый барьер в американской армии: сражались в ней исключительно негры, в качестве опознавательного знака красившие хвосты своих самолетов в красный цвет.

Ридли приглянулся Лукасу после прочтения сценария L.A.Riots, который он написал для Спайка Ли. В сборе материалов для нового сюжета, первым делом драматург встретился с ветеранами эскадрильи – Lucasfilm намерена извиниться перед попранными в межзвездной горячке законами физики, и сделать воздушные схватки максимально реалистичными.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.