Все, что вы хотели узнать о костюме Вейдера

…но боялись спросить. В продаже появилась вещь под названием Darth Vader: A 3-D Reconstruction Log — журнал восстановления Вейдера, который якобы вели два медицинских дроида. По традиции, автор книги — Дэниел Уоллес — написал примечания в своем блоге. Но этот раз это 5 новых фактов о костюме Вейдера.

Пишет Уоллес:

——————

Мне не хотелось, чтобы текст книги казался слишком сухим и техническим, поэтому я создал двух дроидов — 2-1Б/ДРХ и ДД-13/НК — которые записывали свои наблюдения о том, что они делали с пациентом. Многие из их комментариев по ходу дела выпали, но ве равно у вас останется впечатление, что 2-1Б/ДРХ — несносный остряк (типа: “Я принял решение отказаться от восстановительной пластической хирургии. Все равно вряд ли кто-то его увидит без маски”), который, очевидно, заслуживал того, чтобы быть разорванным на куски, когда Вейдер закричал: “НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!”. Сделать медицинского дроида гадом я решил благодаря колонке “Спросите у Два-Одинбэ”, которую еще в то время вел юморной Скотт Чернофф.

Итак, вы думаете, что знаете своего Вейдера? Вот 5 фактов из книги, о которых вы, скорее всего, не знали.

1. Медитационная камера Вейдера называется Каббрат (Qabbrat). Это один из новых кусочков информации, добавленных моим редактором Беном Гроссблаттом. Бен, обладающий парой степеней в лингвистике (еще его идеи будут в “Книге ситов”, которая выйдет в следующем году), использовал книгу о Вейдере, чтобы дать подходящие имена разным предметам, прежде их не имевшим. Среди других названий, придуманных Беном, — имперский костюм Эмнат и мустафарский газ ко-шол.

2. За пряжкой ремня у Вейдера есть потайное отделение. В нем лежат запасные батареи и комлинк для экстренной связи, а также маленькие инструменты, при помощи которых Вейдер может ремонтировать системы костюма в случае поломки.

3. Вейдер слышит звуки частотой до 40 КГц. Если что, это примерно вдвое больше, чем предел слышимости среднего человека. И — согласно удобной диаграмме, которая есть в книге, — со своим улучшенным слухом Вейдер находится между ронто (32 КГц) и псеремом (85 КГц). Летающие существа псеремы — это еще один вклад Бена.

4. Вейдер может есть, но его еда не слишком аппетитна. Автоматические системы костюма позволяют вводить питательные вещества внутривенно, но при желании Вейдер может принимать дополнительную пищу через трубки в маске. Через них поступает “питательная паста РепМед” — согласно ДД-13, довольно отвратительная на вкус. Я не знаю, почему в “Империи” Вейдер решил встретить Хана и Лею в беспинском банкетном зале, учитывая, что он не мог даже попробовать восхитительные блюда Облачного Города.

5. Костюм Вейдера состоит из 12 слоев. Художники Крис Тревас и Крис Райфф исследовали всё, вплоть до материалов, из которых состоит костюм Вейдера. Один из слоев — это покров из ортоткани,  который они добавили, изучив скафандры NASA. Еще один слой — покров из “клеточной набивки Райффлеккс”, которая впервые была упомянута в малоизвестном чертеже, входившем в комплект с мини-шлемом Riddell  (и была названа в честь Криса Райффа).

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.