NYCC: Рассвет джедаев

На Нью-йоркском Comic-Con’е анонсированы новые комиксные серии: Острандер и Дуурсима представят историю зарождения Ордена джедаев, а Миллер отправит Зейна Кэррика на войну.

Вот что говорится в анонсе:

Во время “Завтрака с ритейлерами”, который прошел на Нью-Йоркском Comic Con’е при поддержке Diamond Comic Distributors, компания Dark Horse Comics анонсировала новую долгоиграющую серию по “Звездным войнам” – Dawn Of The Jedi – которую охарактеризовала как свою самую замечательную ЗВшную серию всех времен; номера 0 и 1 выйдут в феврале 2012. Действие этой серии за авторством Джона Острандера происходит в самом начале хронологии “Звездных войн”, в эпоху зарождения Ордена рыцарей-джедаев, когда световых мечей еще не было и бойцы сражались обычными клинками.

Также в январе можно ждать новый комикс Джона Джексона Миллера Star Wars: Knights Of The Old Republic: War, а в феврале стартует Darth Vader: Ghost Prison – мини-серия в пяти частях от Хейдена Блэкмена и Рика Леонарди, которая позже выйдет в делюксовом издании. Также анонсированы 3-я арка Star Wars: Knight Errant и арка Star Wars: Blood Ties от Тома Тейлора и Криса Скалфа с заголовком “Боба Фетт мертв”.

Кроме того, обещан комикс-перевертыш Star Wars/Serenity, который выйдет в рамках Free Comic Book Day.

На форуме TF.N Джон Острандер подтвердил, что “Рассвет джедаев” рисует Джен Дуурсима, так что это и есть тот самый их следующий проект после “Наследия”. Что касается “Войны”, то на Rebelscum.com  есть анонс:

Война!

Видеоигры и комиксы “Рыцари Старой Республики” описывают одну из самых популярных эпох в истории “Звездных войн”, так что Star Wars: Knights of the Old Republic―War – идеальная отправная точка для знакомства с галактикой!

Между Республикой и мандалорцами идет война! Несмотря на политику невмешательства, принятую Советом, джедаи во главе с Реваном включились в боевые действия. Но один джедай угодил на фронт против своей воли: миролюбивого Зейна Кэррика призвали в армию!

Комикс Knights of the Old Republic―War за авторством Джона Джексона Миллера, с обложкой Бенджамина Карре и алтернативной от Дейва Уилкинза, не просто знаменует возвращение к одной из самых популярных эпох ЗВшных видеоигр и комиксов – это отправная точка для любого читателя, которому интересны “Звездные войны”!

Star Wars: Knights of the Old Republic―War поступит в продажу 11 января 2012 года!

Сам Дж. Дж. Миллер у себя в блоге сообщил, что действие “Войны” происходит вскоре после 50-го выпуска KotOR:

“11 сентября 2012 года – это почти шесть лет после выхода Star Wars: Knights of the Old Republic #1 — однако действие происходит вскоре после концовки Knights of the Old Republic #50. Недолго Зейн наслаждался миром и покоем. Он не джедай, а мандалорцы продолжают наступление – и когда под угрозой оказывается его родная планета Фаэда, удача не подводит Зейна. Его забирают в армию!

Нашего миролюбивого героя ожидают проблемы — а в целом серия полна сюрпризов, в том числе ждите возвращения знакомых лиц. […]

Я также продолжаю работать над временным периодом Керры Холт – Knight Errant Deluge #3 выходит на следующей неделе, и будет продолжение — Dark Horse заодно анонсировала следующий раунд комикса Knight Errant, который стартует в 2012 году! Я сообщу вам, когда смогу поделиться подробностями относительно этой истории – это будет блокбастер!

Но что меня приводит в восторг, так это возможность вернуться к приключениям Зейна Кэррика. “Война” – это та история, которую я всегда имел в виду как продолжение приключений Зейна, и те рисунки и обложки, которые я видел, просто потрясают. (А также снимаю шляпу перед Джоном Острандером и комиксом “Наследие – Война”, который и вдохновил меня на такое название – новая серия Джона, Dawn of the Jedi, которая открывает новую эру в истории, также была анонсирована во время завтрака).”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>