Новый главред Lucas Books

На место Сью Ростони наняли Дженнифер Хеддл.

В пресс-релизе говорится следующее.

—————————-

Lucas Books, книгоиздательское подразделение Lucasfilm, Ltd., наняло бывшего редактора из-ва Simon & Schuster Дженнифер Хеддл на должность главного редактора. Она будет курировать направление “взрослых” романов издательской программы “Звездных войн”. Имея в багаже богатый опыт работы в издательском бизнесе, энтузиазм и неувядающую любовь к “Звездным войнам”, Хеддл работает с издательскими компаниями Random House и Dark Horse Comics, выпускающими романы, комиксы и графические романы по “Звездным войнам”. “Я в восторге от того, что могу работать с Random House и Dark Horse над приключениями персонажей, которых я обожала всю жизнь”, – говорит Хеддл, которая приходит на смену бывшему ответственному редактору Lucas Books Сью Ростони.

“Я в восторге от того, что “Лукасфильм” решил вручить бразды правления именно Джен Хеддл, – говорит редактор Random House Шелли Шапиро, которая отвечает за направление романов по “Звездным войнам” в Del Rey. – Она станет ценным игроком, который принесет с собой страстное увлечение. Теперь, когда Джен вошла в команду “Звездных войн”, я могу перестать злиться на Сью за то, что она ушла в отставку!”

Последние семь лет Хеддл работала в Pocket/Gallery Books, Simon & Schuster, где специализировалась на коммерческой прозе для взрослых, прозе для подростков, сопутствующим книгам к медиа-продукции и документальным книгам по культуре. Среди прочего, она работала с такими популярными писателями, как Л.А. Бэнкс, Марджори М. Лю, Кевин Дж. Андерсон, У. Майкл и Кэтлин О’Нил-Гир, Эдриан Финикс, Дженнифер Эколз и Кристофер Голден. В числе прошедших через ее руки книг о поп-культуре, ставших бестселлерами по версии “Нью-Йорк Таймс”, – Ghost Hunting Джейсона Хоуса и Гранта Уильямса и Harry, A History Мелиссы Анелли. До S&S она шесть лет проработала в Roc Books, импринте из-ва NAL/Penguin, где привлекла таких успешных авторов, как Джим Батчер, а также Барб и Д.С. Хенди.

Дженнифер, уроженка Нью-Йорка, решила, что единственное, что может убедить ее уехать из дома – не считая нью-йоркских бубликов – это возможность работать в “Лукасфильме” с брендом “Звездные войны”. Она посмотрела “Новую надежду” в дни ее премьеры и с тех пор была преданной фанаткой; она помогала лицензирующей группе еще до того, как сама вошла в ее состав. На сегодняшний день все ее самые впечатляющие сувениры – это подарки: винтажный хэллоуинский костюм Дарта Вейдера от Бена Купера, полный набор стаканов на тему “Возвращения джедая” от Burger King и значок с надписью “Да пребудет с тобой Сила”, который раздавали в кинотеатрах 25 мая 1977 года.

“Я живо помню, как купила “Наследника Империи” сразу после того, как он вышел, и самой стать частью этой традиции – это одновременно захватывающее приключение и серьезная ответственность, – говорит Хеддл. – А так как я всю жизнь увлекаюсь комиксами, я намерена исследовать лучшее из двух миров”.

star-wars.suvudu.com | Lucasfilm Hires Senior Editor Jennifer Heddle to Oversee its Star Wars Publishing Program

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.