Котик сомневается в успехе Star Wars: The Old Republic

Котик сомневается в успехе Star Wars: The Old Republic

Аналитики высказали опасения, что Star Wars: The Old Republic сможет увести часть аудитории World of Warcraft. В отместку глава Activision Blizzard Роберт Котик тоже решил сделать пару зловещих предсказаний в адрес конкурента. «Единственный, кто однозначно получит прибыль от успеха Star Wars, будет Джордж Лукас», — считает он.

По мнению Котика, стоимость лицензии убьет всю прибыльность проекта: «Мы долго вели дела с Лукасом, но в результате в выигрыше всегда оставался исключительно он. Честно говоря, я не понимаю, как Electronic Arts собирается получать прибыль от игры. Тем более есть учесть, что настоящего успеха добивается лишь мизерная часть онлайновых игр».

Сомнения в успехе Star Wars: The Old Republic высказывали не раз. Об этом говорили инвесторы EA, коллеги-разработчики и даже руководство компании BioWare как-то раз созналось, что проект рискованный. Но не все поддались влиянию темной стороны Силы — достаточно вспомнить слова главы Electronic Arts Джона Рикителло, который говорил, что 500 тысяч подписчиков будет достаточно, чтобы окупить все затраты и получить прибыль, а с миллионом игроков игра станет очень успешной. Скорее всего, эту планку она сумеет преодолеть без особых проблем.

Источник — xp.igromania.ru

Источник: RSS-лента http://the-old-republic.ru/main/1430-kotik-somnevaetsya-v-uspehe-star-wars-the-old-republic.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.