X-Wing Miniatures Game поступит в продажу этим летом

Американский издатель Fantasy Flight Games, в прошлом году купивший права на издание настольных и карточных игр по Звездным войнам, определился с примерными сроками выхода тактической игры с миниатюрами X-Wing Miniatures Game. Стартовый сет и первые дополнения поступят в продажу этим летом.

X-Wing представляет собой космический бой между истребителями повстанцев и Империи. Игроки собирают экскадрильи из кораблей и пилотов, выставляют на стол и начинают бой. Действия на раунд тайно задаются на персональных «шкалах» — их отметки задают манёвр, который должен выполнить корабль, и текущую скорость. Манёвры выполняются по очереди, сначала ходят менее опытные участники. Результаты перестрелок определяются при помощи кубиков, а нанесённый урон раздаётся в виде карт специальной колоды, что позволяет уточнять, какие приборы и части корабля получили повреждения. Более подобно о технической стороне игры можно прочитать вот здесь.

Подробнее о наборах

Источник

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=28445

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>