Стали известны детали новой консоли Sony Playstation 4

Стали известны детали новой консоли Sony Playstation 4, в частности PSM3 сообщает следующие факты:

«Это поколение консолей – последнее, и я в это верю» — заявляет Фил Эйслер, глава отдела Nvidia по развитию облачного гейминга. За последние пять лет рынок консолей кардинально изменился: цифровые копии, DLC, обновления прошивок, планшеты, free-to-play, подержанные игры, пиратство, сиквелы, рост стоимости разработки, экономические потрясения… Почти всё, что мы знали о том, как мы покупаем и играем в игры, теперь оказалось неактуальным или поставлено под сомнение.

Sony идет против всех этих обстоятельств, делая самую важную ставку в истории игрового подразделения: Playstation 4. В этом году компания потеряла более 3,5 миллиардов фунтов и запустила требующую денежных вливаний новую консоль, а значит, у японцев нет права на ошибку.

В этой статье мы учли каждый слух, утечку и рыночный тренд, относящиеся к будущей суперконсоли Sony. И еще — пока вы не спросили, ее кодовое имя – Orbis, и да, мы проверяли. Мы уточнили каждый факт у наших экспертов, аналитиков рынка и индустриальных инсайдеров, чтобы создать самое точное описание консоли из всех существующих. Само собой, характеристики еще не утверждены, но то, что вы прочитаете – пока что самая точная информация в мире. Итак, будущее видеоигр близко и оно прекрасно – прекраснее, чем вы думаете…

1. Вряд ли ее назовут PS4…

Сони не откажется от бренда Playstation, но вот цифра «четыре» пока под вопросом. Почему? 1) Звучит избито – даже в кино используют подзаголовки, если франшиза переросла трилогию. 2) «Четыре» по-японски звучит как «смерть» — по той же причине в японских больницах не бывает четвертой палаты или даже четвертого этажа – так же, как на Западе избегают строительства 13-этажных зданий. На японских авиалиниях даже нет четвертого ряда в салоне самолета! Не все японцы верят в приметы, но рисковать не стоит. 3) Одна из самых больших утечек, случившаяся в марте на Kotaku, упоминает кодовое название Orbis. Введите в адресную строку Orbis.SCEDev.net и вы попадете на закрытый раздел портала для разработчиков. Это так же справедливо для NGP.SCEDevnet.com или Vita.SCEDevnet.com, но не сработает, если подставить в начало адреса PS4. 4) Vita с латыни — жизнь, Orbis Vitae – жизненный цикл. Вполне логично, учитывая, что консоли образуют тандем. Life – это проект Sony по превращению Playstation в центр развлечений для всей семьи. Название могут изменить, но Orbis – определенно кодовое имя.

2. Как будут выглядеть игры?

Мы уже видели первые игры с PS4 – просто их показывали на мощных ПК. Это были Watch Dogs, Star Wars 1313 и техническое демо Luminous от Square Enix с Е3 2012. Наши эксперты считают, что при характеристиках из слухов (AMD, 4 гигабайта оперативки) PS4 сможет обеспечить подобный уровень графики без сучка и без задоринки. По предварительным данным, консоль будет в пять раз мощнее предшественницы. Не так крышесносяще, как мы надеялись, но уровень топового ПК с оптимизированным под игры железом – тоже неплохо.

Остальные данные, которые уже не касаются «Star Wars 1313» на www.starwars1313game.ru.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>