Касдан хочет начать «с чистого листа»

Лоуренс Касдан, недавно назначенный сценаристом одного из фильмов-спиноффов «Звездных войн», заявил, что его творение будет чем-то совершенно новым.

Сайт Hero Complex цитирует его слова по поводу сценария одиночного фильма:

Касдан не подтвердил слухи о том, что фильмы-вбоквелы будут посвящены знаковым персонажам — Хану Соло, Бобе Фетту и Йоде. Он сказал, что в работе над сценарием нового фильма не фокусируется ни на своих предыдущих сценариях, ни на расширенной вселенной «Звездных войн».

«Я хочу начать с чистого листа, — сказал он. — Мы считаем, что сага может доставить людям некие радости, по которым они соскучились, и в то же время она будет казаться чем-то совершенно новым».

Это заявление можно рассматривать и как хорошую, и как плохую новость. ClubJade.net отмечает, что, с одной стороны, Касдан (по кр. мере по мнению интервьюеров) собирается игнорировать EU, но, с другой стороны, он проигнорирует и предысторию Хана Соло из ранних сценариев Эпизода III (там Хан вырос на Кашиийке под присмотром Чубакки и помог Йоде найти следы генерала Гривуса).

Сценарист также сказал, что его пригласил в проект лично Джордж Лукас еще осенью:

«Джордж пригласил меня на эту должность, он теперь покидает компанию, — сказал Касдан. — Можно сказать, он дал всем свое благословение, и он будет рядом, если что. Я думаю, всем интересно, во что это все выльется. Многое изменилось тридцать с лишним лет… думаю, с Дж. Д. мы увидим нечто совершенно новое.»

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%ba%d0%b0%d1%81%d0%b4%d0%b0%d0%bd-%d1%85%d0%be%d1%87%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%81-%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>