Джордж Лукас получил «Эмми»

Эмми для Войн клонов

На прошедшей 16 июня церемонии Daytime Emmy Award (премия для лучших передач дневного эфира) в номинации «Выдающаяся анимационная программа особого класса» (Outstanding Special Class Animated Programme) победу праздновали «Войны клонов». За призом на сцену в компании Дейва Филони, ради подобного случая расставшегося со своей шляпой, поднялся сам Джордж Лукас. Отметим, что это первая номинация «Войн клонов» на дневную «Эмми», поскольку все предыдущие сезоны сериал показывался в вечернем эфире и, соответственно, попадал под действие более престижной премии Primetime Emmy Award (за лучшие вечерние программы), которая в этом году будет вручаться 22 сентября.

Лукас напомнил, что это его первая «Эмми» в карьере, да и то он получил ее, уже выйдя на пенсию.

К слову, победителя в номинации объявляла сама Кэрри Фишер, появление которой ну ни на секунду не намекнуло на то, кто же победит.

На этом успехи «Войн клонов» не ограничились. В номинации «Выдающееся озвучивание персонажа анимационной программы» победил Дэвид Теннант, подаривший свой голос дроиду Хьюэню, появлявшемуся в арке о юных джедаях.

Видео с церемонии награждения

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=29758

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>