Celebration Europe: Как это было — часть 2

Конкурс костюмов, кинопоказы, «Войны клонов» и «Повстанцы».

(начало здесь)

Косплей

Одним из гвоздей программы стал конкурс-маскарад костюмированных персонажей (по-русски дефиле), который судили Рэнди Стрэдли, Лиланд Чи, Эшли Экстайн и Дейв Филони. Участников (а их набралось чуть не сотня) разделили на несколько категорий. Открывали шествие малыши, среди которых были Фетты, Леи и джедаи, но больше всего публике понравился Гонк-дроид. Далее была категория существ и прочих фриков, и тут первым номером выступал русский палаточный хатт под управлением Дениса Андреева а.к.а. Delian. Хатт повторил свой старконовский номер, прошествовав по сцене и помахав публике ручкой, после чего вернулся в угол, чтобы стать свидетелем последующих выступлений.

IMG_0127

За Джаббой проследовали огромный вампа ростом под два с лишним метра и настоящий металлический Ц-3ПО; Золотник с трудом доковылял до середины сцены – просто удивительно, как все это таскал Энтони Дениелс. В группе джедаев прошестсовали Квинлан Вос и Мара Джейд – ничего особенного, но примерно так Мара и могла бы выглядеть на самом деле.

IMG_0140

IMG_0203

Конечно, не обошлось без Эйлы Секуры, Люминары с Баррисс и Асоки. Аплодисменты сорвал 5-Эпизодный Люк Скайуокер в майке, бодро пробежавший пару кругов по сцене с Йодой на спине. В категории злодеев выделялись Дарт Малгус из SWTOR, Дарт Уирлок из «Наследия» и совершенно аутентичная леди Лумайя в исполнении Алены Варивончик, в итоге занявшей одно из призовых мест. Бедняка Дэвис так и не смог одолеть ее фамилию, но зато имел возможность подержать в руках световой хлыст владычицы ситов.

IMG_0152

IMG_0168

А закрывали шоу принцессы, среди которых были несколько Лей и Амидал, а также Райо Чучи из «Войн клонов». Выиграла эту номинацию, как и конкурс в целом, россиянка Алена Панокина с костюмом «Падме на лужайке» из Эпизода II, поразившая жюри и зрителей как нарядом, так и своей грацией.

IMG_0188

Из персонажей, бродивших по территории, но в конкурсе не участвовавших, можно выделить, например, двух синих Траунов, Кейда Скайуокера и Дарт Талон. Среди необычного косплея назовем Малакили – стражника ранкора из дворца Джаббы – и старого Оби-Вана из «Новой надежды».

IMG_0125

Помимо Асоки, несколько девушек косплеили саму Эшли Экстайн, нарядившись в ее фирменное платьице, а некто в клетчатой рубашке изображал… Джорджа Лукаса. Было на конвенте и своеобразное «шоу трансвеститов», в которое входили Орр Синг, танцовщик Ул и принцесс Лей. С другой стороны, одного из Оби-Ванов изображала японка с накладной бородой, лихо крутившая «восьмерки» светящимся мечом.

Кино

На ЗВшном конвенте смотрят «Звездные войны», то-то новость. Но на CEII организаторы приготовили для зрителей несколько особенных показов.

Прежде всего, это «Атака клонов» в формате 3D. Как все знают, выход 3D-версий Эпизодов II и III был запланирован на этот год, но после известных событий «Лукасфильм» перенес премьеры на неопределенный срок – по официальной версии, чтобы перенаправить все силы на Эпизод VII. Как выяснилось, на «Атаку клонов» больше никаких усилий тратить не надо, она готова; отчего же не крутить ее в кинотеатрах? Так или иначе, гости CEII имели возможность первыми увидеть конвертированный фильм, который показывали все три дня; правда, выделить время для просмотра оказалось невероятно трудно, поскольку параллельно шли другие, не менее интересные мероприятия. Но оно того стоило, особенно выиграли от объема сцены погони на Корусканте и боя на арене Геонозиса. На память зрителям остались стереоочки с логотипом Celebration – правда, бесполезные для дома, поскольку предназначены для Real-D 3D.

Еще одной премьерой стал показ арки о Дарте Моле из 5-го сезона «Войн клонов». Создатели ВК не устают повторять, что сериал предназначен для большого экрана, и время от времени демонстрируют «фильмы», склеенные из нескольких эпизодов – собственно, пилотная полнометражка и была первым из них. Так что, пока в соседнем здании веселил публику живой Император, на экране он же энергично прикладывал братцев-забраков о стены. Особо значимых дополнительных сцен в фильме не обнаружилось, но, опять же, посмотреть это стоило. Кстати, забавный момент: когда ведущий Дэвид Коллинз спросил у публики, кто тут фанаты «Войн клонов», весь зал засвистел и затопал ногами. Но на вопрос о том, кто видел 5-й сезон, было поднято всего несколько рук… Неужели они не знают, что такое торренты?

В первый день, после окончания основной программы, все желающие могли посмотреть «Возвращение джедая». Фильм показывали на большом экране, установленном в близлежащем парке; зрители расселись на большой лужайке, запасшись пивом и сосисками. Спойлерили друг другу концовку, искали во дворце Джаббы Мару Джейд и делились дневными впечатлениями.

«Войны клонов»

В первый день CEII одним из гостей П. Идальго был режиссер-координатор «Войн клонов» Дейв Филони, который рассказывал о секретах сериала. С самого начала оба заявили, что поскольку в Германии 5-й сезон еще не шел, то во избежание спойлеров обсуждать концовку они не будут. А жаль, Филони давно намекал, что ему есть что рассказать об истории Асоки.

Дальше Филони немного углубился в историю сериала. Как оказалось, изначально героями «Войн клонов» должны были стать: две джедайки-тогруты – Сондак (явно взрослая) и Ашла (маленькая), двое контрабандистов по имени Кэд и Люпи, а также гунган Люнкен. Однако Джордж Лукас потребовал, чтобы на главных ролях были его персонажи – Оби-Ван, Энакин и другие. Но поскольку Лукас также хотел, чтобы у Энакина был падаван, к ним таки добавили Ашлу, которая и превратилась в Асоку.

IMG_0079_1

Из того, что мы не увидим (или вряд ли увидим): идей было много, но все они либо остались на бумаге, либо брошены на полдороге. Например, Филони показал публике отрывок из так и не законченной арки, где вуки пешком и верхом на ездовых обезьянах сражаются с какими-то плюющимися кислотой пауками (как нам подсказывают на JC, не просто с пауками, а с настоящими кинратами).

В другой арке режиссер хотел показать Падме Амидалу в бою, где она берет перерыв между сенатскими заседаниями и занимается то ли расследованием, то ли преследованием кого-то там. На память об этой истории остался рисунок Падме возле спидер-байка. Филони также признался, что давно хотел показать Асоку верхом на белом волке, просто потому, что любит волков, и даже нарисовал несколько концепт-артов, но до реализации тоже так и не дошло.

IMG_0086_1

Еще в одной арке мы увидели бы Асажж Вентресс с волосами! Поскольку она теперь датомирская ведьма, а у всех ведьм есть волосы, ее внешний вид тоже решили подправить. Эта арка была задумана как продолжение истории Вентресс после сезона 5 и должна была стать «очень драматичной». Что касается Асоки, то Филони намекнул на какую-то сцену, которая связана с «отголосками финала сезона 5», но он не уверен, увидим ли мы эту сцену.

Наконец, Филони хотел плавно довести сериал до Эпизода III: при этом зрители увидели бы, что происходило с различными персонажами во время фильма, но в конце концов Лукас решил от всего этого отказаться. Одна из историй должна была быть посвящена мирным переговорам, которые организовала Падме – представители Сеператистов даже прибывают в Сенат, но тут как раз происходит похищение Палпатина…

Вряд ли все это появится в бонусном контенте; впрочем, Пабло Идальго сказал, что в «Лукасфильме» идеи не умирают насовсем, так что мы можем увидеть что-нибудь в других проектах. Кстати, в «Войнах клонах» кое-где заложены намеки на неродившийся игровой сериал.

Теперь о том, что мы все-таки увидим. Во-первых, храм ситов, предположительно из арки Йоды, отрывок из которой также был показан во время панели. В одной из историй появится канцлер Валорум – по словам Филони, «Валорум – очень интересный персонаж, и мы так и не узнали, что с ним произошло после Эпизода I. Но он определенно все еще где-то на Корусканте». Нам покажут «фирменный» корабль Кэда Бейна, а также «тускенского шамана». Увидим и медузоголовых сестер из арки о «Приказе 66», которых зовут Типум и Типли. Не обошел Филони вниманием и своего любимого героя Пло Куна, в арке о Сайфо-Диасе он предстанет в виде новой модели.

Когда же выйдет бонусный контент, так и осталось неизвестным. Идальго сказал, что они все еще работают над форматом дистрибуции, причем можно ожидать каких-то нестандартных решений, и не исключено, что в релиз войдет неоконченная анимация. Как только решение будет принято, нам сообщат «в ту же секунду». Что было реально анонсировано на CEII, так это бокс-сеты Сезона 5 (с режиссерскими версиями) и всего сериала, оба выйдут 15 октября.

«Повстанцы»

Еще одним событием, от которого ждали многого, стала панель о новом сериале Star Wars: Rebels, который представил опять-таки Дейв Филони, но на этот раз в гостях у Уорвика Дэвиса. Первым делом режиссер заявил ведущему, что для того была уже запланирована роль в «Войнах клонов», но сериал закончился….

rebels-logo-big

Что касается «Повстанцев», то Филони пообещал «больше сотрудничества на всех фронтах», чем в «Войнах клонов». Видимо, это относится к тому, что если у ВК исполнительным продюсером был сам Джордж Лукас, то теперь эта роль возложена на Филони, к которому присоединятся Грег Вайсман и Саймон Кинберг (оба обратились к публике в видеозаписи). Кстати, это может иметь интересное последствие: оказывается, в «Войнах клонов» потому был такой хаотичный порядок следования эпизодов, что Лукас постоянно придумывал истории-приквелы к уже вышедшим сериям независимо от сезона. В данном случае Филони обещает, что эпизоды будут выходить линейно.

Поскольку сериал пока еще на ранней стадии создания, ни о каких кадрах, а тем более готовых сценах говорить не приходится. Тем не менее Филони смог показать логотип сериала (в официальном магазине появились футболки Rebels, но их тут же размели), а также несколько концепт-артов, основанных на работах Ральфа Маккуори. По словам режиссера, облик сериала будет совсем не таким, как у «Войн клонов». Авторы решили отойти от нарочитой угловатости дизайнов ВК в пользу плавных очертаний. Кроме того, визуально «Повстанцы» будут иметь такой вид, как будто события происходят самую малость до «Новой надежды». В частности, Филони показал изображения (пока не окончательные) звездного разрушителя (зал взорвался аплодисментами), СИД-истребителя (того самого, рисунками которого он дразнил народ на Фейсбуке) и имперского штурмовика.

IMG_0110_1

Филони подчеркнул, что в фильмах всё имперское выглядит холодным, прилизанным и однотонным, тогда как повстанческое – пестрым. Например, Люк носит одежду песчаных тонов, Хан – разноцветную, Чубакка и вовсе коричневый, тогда как Лея в «Новой надежде» появляется вся в белом, потому что она имперский сенатор. Такое же разграничение будет и в новом сериале: зрители увидели серебристо-серый интерьер имперской станции и красочную картину «поселения».

IMG_0108_1

Кроме того, Филони продемонстрировал корабль под названием «Призрак», который будет играть важную роль в сериале; режиссер охарактеризовал его как гибрид «Тысячелетнего сокола» и бомбардировщика «Б-17». Всем пришедшим на встречу раздавали пластиковые значки, на которых, как оказалось, был изображен этот самый «Призрак» – по ссылке на ребре значка открывается разрез корабля.

IMG_0116_1

«Войны клонов» своей цели в 100 серий достигли; когда Филони спросили о целевом показателе «Повстанцев», он, подумав, назвал такое же число. Отвечая на вопрос о том, продолжит ли сериал сюжетные линии «Войн клонов», режиссер предупредил, что он вообще-то большой лжец, и предпочел ответить расплывчато: «Я люблю всех ЗВшных персонажей, особенно тех, которых создал сам».

* * *

То, что здесь написано, — это, конечно, далеко не все, что было на CEII. Увидеть все было невозможно физически, поскольку мероприятия перекрывались или вовсе проходили параллельно; так, за кадром остались шоу Энтони Дэниелса собрание «пяти Феттов», парады дроидов. В любом случае праздник получился, даже несмотря на то, что особых откровений никто так и не услышал. По данным «Лукасфильма», за три дня через залы CEII прошло более 20 тыс. человек (и алиенов), все они наверняка нашли что-то для себя и уехали довольные — как, например, автор этих строк. Конечно, хотелось бы, чтобы новыы Celebration прошел где-нибудь, скажем, в Киеве, но организаторы решили иначе: следующий фестиваль пройдет в Анахайме (Калифорния) в апреле 2015 года. Доедет ли кто-то до Америки? А вдруг.

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/celebration-europe-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d0%b1%d1%8b%d0%bb%d0%be-%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8c-2/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>