Минус Арндт

Занятная новость с оф. сайта ЗВ: Майкл Арндт над сценарием Эпизода VII более не работает. Отныне этим занимаются Лоуренс Касдан и лично Дж. Дж. Абрамс.

В пресс-релизе говорится буквально следующее:

Подготовка к съемкам Эпизода VII Episode VII идет своим чередом, и работу над сценарием фильма отныне продолжат Лоуренс Касдан и режиссер Дж. Дж. Абрамс. Касдан, который ранее выступал в роли консультанта, является ветераном нескольких классических проектов «Лукасфильма»: он написал сценарий ленты «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и участвовал в работе над сценариями фильмов «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая». В послужном списке признанного режиссера и сценариста Абрамса — такие работы, как «Супер 8″, «Миссия невыполнима 3″,  сериалы «Грань» и «Остаться в живых».

«Я очень довольна сюжетом, который у нас есть, и счастлива, что над сценарием работают Ларри и Дж. Дж., — заявила президент «Лукасфильма» Кэтлин Кеннеди. — Мало людей на свете настолько фундаментально, как Ларри, понимают, какой должна быть ЗВшная история, и то, что он еще активнее будет задействован в возвращении ЗВ на экран, иначе как невероятным не назовешь. Дж. Дж., конечно, сам по себе замечательный рассказчик. Майкл Арндт прекрасно сделал свое дело, доведя нас до этого этапа, и наша потрясающая съемочно-дизайнерская команда уже готовится к производству фильма».

Поиск мест съемок, подготовительные работы, кастинг и создание костюмов для Эпизода VII уже идут. Над новой частью саги «Звездных войн» работают талантливые художники, в числе которых — главный оператор Дэн Миндел ( «Миссия невозможна 3″, «Звездный путь», «Звездный путь: Во тьму»), художники-постановщики Рик Картер («Линкольн», «Аватар», «Форрест-Гамп») и Даррен Гилфорд («Обливион», «Трон: Наследие»), художник по костюмам  Майкл Каплан («Звездный путь: Путь во тьму», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Бойцовский клуб»), координатор спецэффектов Крис  Корбулд («007. Координаты: Скайфол», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Начало»), звукорежиссер Бен Бёртт («Линкольн», «ВАЛЛ-И», «Звездные войны»: Эпизоды I-VI), режиссер сведения Гэри Райдстрём («Парк Юрского периода», «Спасение рядового Райана», «История игрушек», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»), главный звукорежиссер Мэтью Вуд («Звездный путь: Путь во тьму», «Пираты Карибского моря: На краю света», «Звездные войны: Эпизод III: Месть ситов») из Skywalker Sound, а также координатор спецэффектов Роджер Гайетт («Звездный путь: Путь во тьму»,  «Пираты Карибского моря: На краю света», «Звездные войны: Эпизод III: Месть ситов») из Industrial Light & Magic. Продюсеры картины — Кэтлин Кеннеди, Дж. Дж. Абрамс и Брайан Бёрк, исполнительные продюсеры — Томми Харпер («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»,  «Джек Райан», «Звездный путь: Путь во тьму». Музыку к Эпизоду VII, как и к предыдущим, напишет Джон Уильямс.

Съемки запланированы на весну 2014 года и будут проходить на территории «Пайнвуд Студиос». Премьера фильма ожидается в 2015 году.

К чему бы это? Вариантов три:

  1. Арндт закончил какой-то промежуточный этап и передал черновик дальше для доработки напильником в соответствии с предпочтениями Абрамса и м/б Лукаса. Об этом могут свидетельствовать слова благодарности со стороны Кеннеди, а также то, что набор актеров и работа над костюмами уже идут. Кроме того, в пресс-релизе фактически названа основная команда людей, которые работают над фильмом, и можно ожидать, что дальше пойдут и имена актеров.
  2. Сценарий сочли доработке не подлежащим и сейчас переделывают. В пользу этой версии — отсутствие хотя бы намеков на то, что будет в фильме, равно как и хотя бы одной подтвержденной новости о зачислении на роль кого-то из актеров. Кроме того, начало съемок опять переехало, теперь с зимы на весну, а в качестве даты релиза туманно указан 2015 год. Девин Фэраси с Badassdigest.com (ссылаясь на какие-то свои источники) утверждает, что конфликт в команде назревал давно, в том числе потому, что Абрамсу не нравился сценарий и он пытался вмешаться в работу Арндта. По данным Фэраси, сюжет сильно изменился, в том числе полностью заменен состав главных героев. «Хотя это объявили только сегодня, я слыхал, что сюжет Арндта выкинули еще в июле. Я только не знал, что вместе с самим Арндтом», — пишет блогер. Эрик Веспе с Aintitcoolnes.com также слышал, что Абрамс давно хотел начать все с нуля, хотя «Все, кто читал арндовский черновой сценарий Эпизода VII, говорили, что это чистые ЗВ и просто фантактика».
  3. Как вариант вышесказанного — Арндт плюнул и ушел сам.

Точно ничего не известно, и даже смена сценариста не такое уж неординароне событие в Голливуде. В любом случае можно порадоваться тому, что в команде Бен Бёртт и Мэтью Вуд, первый — человек-легенда, второй проявил себя в»Войнах клонов».

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d1%83%d1%81-%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b4%d1%82/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>