Звездные войны, которые мы потеряли

К истокам саги

О ранних сценариях «Звездных войн» долгое время ходили легенды. Рассказывали, что Лукас вдохновлялся киносериалом 30-х годов про Флеша Гордона и фильмами Куросавы. Говорили, что Люк Скайуокер звался Старкиллером, а Хан Соло был зеленым инопланетянином… Потом публике довелось почитать не только подробные комментарии, но и сами черновики. Не хватало лишь одного: увидеть сами эти фильмы на большом экране. Разве может сухая ремарка «Планета Аквила. Экстерьер, утро» описать инопланетный пейзаж?

Конечно, фильм по ранним наброскам мы не увидим — вместо него у нас есть легендарная «Новая надежда». Зато сорок лет спустя из этой истории получился отличный комикс. Сегодня вас ждет совсем другая галактика, где Империя борется за влияние с торговыми гильдиями, звездоразрушители летают в небе Алдераана, а на окраинной планете скрывается генерал Старкиллер с детьми. Встречайте: первый выпуск долгожданной серии «The Star Wars: Черновик»!

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic29987.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>