В Эпизоде VII будет фанатский Р2

Загадочное фото со съемок Эпизода VII, которое было опубликовано в Твиттере на прошлой неделе, получило объяснение. Это действительно мастерская — по сборке дроидов Р2. Астромех на фото действительно будет сниматься в «Звездных войнах», а его авторы — по центру сзади — приняты в съемочную команду в качестве реквизитеров.

Вот что об этом говорится в официальном блоге ЗВ.

——————————-

BZDej1FCIAAH5Y3

В прошлый вторник Твиттер облетело первое фото со съемок Эпизода VII, на котором можно увидеть режиссера Дж. Дж. Абрамса, президента «Лукасфильма» Кэтлин Кеннеди и некоего бело-синего астромеха. И вот теперь StarWars.com может подтвердить, что дроид действительно появится в фильме. Но кто эти люди, которые стоят позади Эрдва, как будто защищая «банку с машинным маслом»?

Знакомьтесь: Ли Тауэрси и Оливер Стиплз, фанаты «Звездных войн» и члены всемирного Клуба конструкторов Р2-Д2. Они собирают полностью функционирующие, точные копии астромехов наподобие того Р2-Д2, что на фото, и теперь они официально состоят в команде создателей существ для фильма «Звездные войны: Эпизод VII». Они не претендовали на эту работу, но заручились, пожалуй, лучшей рекомендацей, на какую только можно надеяться.

«Все началось еще летом, на Celebration Europe в Германии, когда Кэтлин Кеннеди осматривала зону строителей Р2-Д2, — рассказывает Стиплз, который закончил работу над своим первым Р2-Д2 в 2007 году, потратив 10 лет на разработку и поиски деталей. — Она фотографировалась с нами, разглядывала всех дроидов и очень всех хвалила. Я полушутя намекнул, что британские конструкторы Р2-Д2 готовы помочь, если нужно. Когда [исполнительный продюсер] Джейсон Макгатлин связался со мной относительно работы, это было по ее рекомендации».

Стиплз (из Беркшира) и Тауэрси (из Мидлсекса) работают на полную ставку в команде Эпизода VII. В студии «Пайнвуд» (где и было сделано фото, размещенное в Твиттере) они занимаются исключительно конструированием астромехов — пока что. Поддерживать астромеха в рабочем состоянии на протяжении всего периода производства фильма — задача не из легких. Для дроида нужны механизмы, лампочки и электроника; Стиплза и Тауэрси выбрали из-за их опыта — оба участвовали в съемках рекламы в стиле «Звездных войн» для супермаркета бытовой электрники «Кэрриз».»Мы знаем, какой это стресс — съемки, подготовка к ним, необходимость обеспечить надежную работу машины на протяжении всего съемочного процесса, — говорит Тауэрси, который и собрал того дроида, что на фото. — Мы хорошо разбираемся в конструкции Эрдва, у нас есть большой запас деталей для справок и зарисовок, плюс мы знаем все тонкости процесса сборки, а также потенциальные проблемы, которых необходимо избегать». Несмотря на свои впечатляющие знания о том, как собрать астромеха и поддерживать его в рабочем состоянии, Стиплз и Туэрси задались целью для Эпизода VII сделать еще лучшего Р2-Д2 .

«Нам надо усовершенствовать механику, — говорит Тауэрси. — Сейчас у нас опытно-конструкторская фаза, мы изучаем варианты построения двигательной системы, чтобы он мог уверенно перемещаться по любой местности: то ли один мотор на все случаи жизни, то ли система, которая легко перестраивается в зависимости от поверхности. Мы сделали несколько моделей, которые расчитываем очень скоро проверить». И хотя оба они теперь находятся в самом центре создания «Звездных войн», в душе они остаются фанатами.

«Видеть, как вокруг нас создается Эпизод VII, — это просто потрясающе, — говорит Тауэрси. —  Для меня большая часть находиться в этой творческой среде в такой момент. Я на это даже не надеялся».

«Это мечта, которая сбылась, — добавляет Стиплз, — и я надеюсь, что оправдаю ожидания тысяч конструкторов Р2-Д2 во  всем мире, не говоря уже о миллионах фанов ЗВ».

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%b2-%d1%8d%d0%bf%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b4%d0%b5-vii-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d1%84%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d1%802/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>