EA не планирует делать игр по мотивам новых фильмов

Игры по фильмам — не для нас!

Представители Electronic Arts на днях заявили, что не собираются делать игры, сюжет которых был бы основан на новых фильмах Джей-Джей Абрамса и компании.

«Мы годами делали игры, основанные на тех или иных фильмах, и в этот раз подобное не повторится», — заявил представитель EA Блейк Йоргенсен, — «очарование Звездных войн заключается в том, что это такая глубокая и обширная вселенная, что нам вовсе не нужно следовать сценарию фильмов, чтобы создать ощущение погружения в нее. Мы хотим сосредоточиться на мире, возникшем вокруг фильмов».

Йоргенсен также сказал, что по условиям сделки EA планируют создавать игры самых разных жанров для самых разных платформ на протяжении следующих десяти лет. Первой ласточкой станет Star Wars: Battlefront, релиз которого назначен на 2015 год.

EA не будет владеть монополией на производство игр по мотивам Саги. Одновременно с Battlefront и другими релизами будут выходить и проекты для мобильных устройств, такие как Tiny Death Star и Angry Birds: Star Wars, их созданием занимаются совсем другие люди.

Кроме того, Йоргенсен отметил, что после перехода на условно-бесплатную модель распространения ММОРПГ Star Wars: The Old Republic стала прибыльной для издательства. Он пообещал, что компания и дальше будет выпускать новые обновления.

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic30072.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>