Комиксная сделка: Отголоски-3

Рэнди Стрэдли обратился к фанатам на своей страничке в Фейсбуке и на форуме Dark Horse. Может, оно и к лучшему, считает Стрэдли, т.к. в связи с новыми фильмами творческой свободы не останется.

Пишет Стрэдли:

Спасибо вам всем за добрые слова. Тем, кто два дня спустя все еще в ярости от того, что комиксы по «Звездным войнам» в 2015 году перейдут к Marvel, могу сказать: пожалуйста, расслабьтесь. Перемены были неизбежны, и удивителен уже сам по себе тот факт, что Dark Horse владела лицензией более двух десятилетий.

Но если Dark Horse суждено утратить лицензию, то сейчас, пожалуй, лучшее время для этого. Как мне представляется, выход новых фильмов будет означать меньше свободы в отношении того, что нам в Dark Horse всегда удавалось лучше всего: расширения вселенной. Если учесть, что на каждый год планируется по фильму, плюс будет новый телевизионный сериал, то весьма вероятно, что множество комиксных страниц будут отведены под адаптации и прямые спин-оффы этих фильмов и телесериалов. Это не относится к сфере моих интересов, да и к сильным сторонам Dark Horse никогда не относилось. Мне это слишком напоминало бы обычную рутинную работу.

Вероятно, ближайшие годы станут прекрасным временем для поклонника «Звездных войн» (особенно *нового* поклонника «Звездных войн»), и я надеюсь, что вы останетесь довольны, но, думаю, я рад, что не буду во всем этом участвовать.

Я невероятно горжусь той работой, которую проделали за эти годы очень многие наши авторы. И предлагаю вам перенаправить свой гнев в благодарность по отношению к ним. Найдите их — большинство из них есть в Фейсбуке — и скажите им «спасибо». Я гарантирую: сейчас каждому из них не помешает доброе слово.

Я также благодарен за то, что в эти годы имел возможность работать с множеством прекрасных людей из «Лукасфильма». Мы не всегда во всем соглашались, но то, что они были готовы дать нам шанс попробовать разные сюжеты, персонажей и сегменты хронологии «Звездных войн», привело к появлению поистине замечательных историй.

Наконец, я хочу поблагодарить фанатов за многолетнюю поддержку. Даже если нам это не удавалось на 100%, мы всегда старались дать вам больше, чем вы ожидали. Наше творчество подстегивал ваш интерес.

За новый год!

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%be%d1%82%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b8-3/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>