Править галактикой как брат с сестрой

Мы имели шанс увидеть альтернативную версию «Звездных войн», в которой Лея переходила на темную сторону и любила Люка.

darthleia

Как известно, в начале 2000-х Dark Horse выпускала комиксы Infinities, где одно изменение в сюжете вызывало эффект домино и меняло всю историю. Так, в альтернативной «Новой надежде» за авторством Криса Уорнера у Люка Скайуокера во время захода на Звезду Смерти не сработали торпеды.

Однако, как пишет CBR, изначально эта история была еще альтернативней, и писать ее должен был другой автор — Питер Дэвид. Решив, что можно все, он выдал сценарий, в котором расхождение начиналось с того, что Оуэн Ларс не покупает Р2.

«Идея была в том, чтобы взять какой-то момент из фильма, изменить его и дальше смотреть, что получится, — написал Дэвид на своем веб-сайте. — Я даже отправил им свою историю «Скиппи, дроид-джедай».1 В сценарии я самого Скиппи не использовал, но дошел до того момента, когда дроид, которого дядя Оуэн хотел купить, взрывается — только у меня он не взорвался. Вот и все. Робот сумел продержаться, пока джавы не уехали, и только потом рванул. Но дальше все пошло в другом направлении. Поскольку дроид не взорвался в нужный момент, они не купили Р2-Д2. Без Р2-Д2 история пошла не туда, куда должна была… и в конечном итоге мы получали Лею, правительницу Империи и владычицу ситов, и ее ученика и любовника Люка Скайуокера. Они не знали!»

Однако «Лукасфильм» эту идею отверг, сочтя ее «слишком мрачной»:

«Должен сказать, я был в ярости, когда «Лукасфильм» отказался, — пишет Дэвид. — Я взялся за этот заказ именно потому, что мне сказали, что «Лукасфильм», по сути, дает карт-бланш. Но когда я написал изложение сценария, они передумали и заявили, что в конце Люк, Лея и Хан должны победить зло. Иными словами, концовка должна быть такой же, как в «Звездных войнах». Стыдобище. Обложка 2-го номера, с которой на читателя крупным планом смотрела принцесса Лея в раскраске Дарта Мола, снесла бы всем крышу».

CBR.com даже попросил художника Ника Перкса нарисовать эту саму обложку (ее вы и видели вверху).

  1. комикс самого Дэвида из Star Wars Tales #1

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>