Сценарий Эпизода VII готов

Джей Джей Абрамс: «У нас есть готовый сценарий»

Во время промо-тура своего нового ТВ-проекта Believe, сопряженного с пресс-конференцией Ассоциации Телевизионных Критиков, Джей Джей Абрамс поделился последними новостями о создании Эпизода VII, а также развеял давно бродившие по сети слухи. А прежде всего он подтвердил, что непростая работа над сценарием будущего фильма наконец-то завершена: «Мы сейчас работаем в поте лица, у нас есть готовый сценарий, и проект уже давно перешел в стадию препродакшена. Идем на полном ходу, знаете ли.»

Также Абрамс рассказал, что он действительно встречался с актером Джесси Племонсом по поводу роли в Седьмом Эпизоде. Интересно, что сам Племонс не далее как вчера сообщил журналистам, что слухи о его участии в фильме — «это просто какие-то сумасшедшие слухи». Сумасшедшие настолько, что, по-видимому, способны оказаться правдой. Сам Абрамс шутливо отмечает прозорливость пророков из таблоидов: «Я собираюсь встретиться с актером и говорю ему: «знаешь, в газетах пишут, что я с тобой уже встретился.»

Впрочем, слух о том, что Эпизод VII будет снят в формате IMAX, режиссер развеял: «Проблема в том, что IMAX-камеры — очень громкие, очень ненадежные, очень ограниченные по вместимости пленки. Камерные, интимные сцены ими не снимешь. Говорят, что в разработке находится цифровая версия камеры, так что когда-нибудь я ее опробую. Но Седьмой Эпизод мы снимаем на пленку Напомним, что оператором фильма является давний соратник Абрамса Дэниел Миндел (дилогия «Звездный путь», «Миссия: Невыполнима III», продолжение «Нового Человека-Паука»).

Напоследок режиссера спросили, планирует ли он самостоятельно снимать всю Трилогию Сиквелов или же намерен передать эстафету кому-нибудь еще — например, своему коллеге по Believe Альфонсо Куарону («Гравитация», «Гарри Поттер и узник Азкабана»). Абрамс решил не загадывать настолько далеко: «На данный момент я сосредоточен только на Седьмом Эпизоде«.

UPDATE: На том же мероприятии, согласно USA Today, режиссер подтвердил, что съемки фильма начнутся в мае 2014 года. Также, по его словам, подробностей о кастинге и сюжете стоит ждать «скоро».

P.S. Абрамс — о слухах и том, стоит ли им верить: «Как же много их было! Просто поразительно, как много этих слухов! Но, знаете, это по-своему приятно, ведь столь большое число слухов показывает, что к фильму поддерживается постоянный интерес. И в то же время удивительно: кто-нибудь выкладывает феерическую чушь — а люди это комментируют с такой радостью, с таким раздражением! Все так переживают по-поводу заведомо ложной информации. Ей богу, эти слухи поднимают слишком много шума.»

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic30279.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>