Дженнифер Хеддл и военная тайна

Где, вашу мать, анонсы новых книжек? Когда уже «Войны клонов»? И что будет вообще с EU? Похоже, в «Лукасфильме» наконец-то обратили внимание, что фанаты проявляют некоторое любопытство, и главред LucasBooks Дженнифер Хеддл отреагировала в оф. блоге — одновременно как наемный сотрудник и как фанатка. Ее пост настолько же неинформативный (всё секрет), насколько и сенсационный: оказывается, она сама ничего не знает о том, что будет в Эпизоде VII. Напрашивается вопрос: знают ли Чи с Идальго?

Пишет Хеддл:

leia-c-3po-endor

Никогда еще у меня не было работы, связанной с таким уровнем секретности. Когда работаешь обычным редактором книг, попадаются определенные «элементы неожиданности»: например, хочешь обнародовать обложку в конкретный момент времени или не можешь объявлять о соглашении с автором, пока не будет подписан контракт, — но, как вы можете представить, в «Лукасфильме» потребность держать все в секрете выходит на совершенно новый уровень. Есть проекты, о которых мы пока не можем говорить, они либо связаны, либо не связаны с шоу, о котором мы пока не можем говорить,  и есть много других вещей, о которых мы тоже пока говорить не можем.

К сожалению, из-за всего этого писать посты в блог — занятие обескураживающее.

Например, в данный момент я ожидаю рукопись [ОТРЕДАКТИРОВАНО], описания [ОТРЕДАКТИРОВАНО] и разрешения на [ОТРЕДАКТИРОВАНО]. Звучит захватывающе, не правда ли?

Конечно, есть масса проектов, которые продолжаются уже давно и не устают радовать (например, все, что выпускает Dark Horse Comics), а также те, которые уже были анонсированы (Honor Among Thieves Джеймса С.А. Кори, William Shakespeare’s The Empire Striketh Back Иэна Дошера). Так почему же я так раздражаюсь из-за того, о чем не могу вам рассказать?

В конце концов, у нас хорошие причины хранить тайну: нужно, чтобы все шло по плану, нужно дождаться, чтобы все утки выстроились в ряд, выбрать самые удачные моменты для объявлений. Я это понимаю. Но, скажу честно, нам самим не доставляет удовольствия необходимость скрывать от вас информацию (люди мне говорили открытым текстом, что не верят, но это правда). Мы сами хотим поделиться cвоими эмоциями! Как недавно выразился один коллега — прежде чем подавать угощение на стол, нужно дождаться, когда оно испечется. Так что обеим сторонам остается только ждать.

Одной из позитивных сторон этого вынужденного упражнения в терпении для меня стало то, что оно помогло мне попрактиковаться в дзене относительно Эпизода VII, о котором я знаю не больше любого из вас — то есть почти ничего. Конечно, мое профессиональное «я» понимает необходимость секретности лучше, чем мое фанатское «я», и эти две стороны меня —  профессионал и фанатка — иногда конфликтуют. Ждать, когда все испечется, так тяжело! Но я напоминаю себе, что результат будет того стоить. Да и не вечно оно будет в печи сидеть. Я знаю. что в конце концов нам что-то расскажут и что каждая новость будет приводить меня в вострог, поэтому остается только верить создателям, ждать и не впадать в экстаз из-за первого попавшегося слуха. Потому что, как бы я ни нервничала, рано или поздно все случится. Это просто вопрос времени. Не сомневаюсь, что у Йоды нашлось бы пару мудрых слов по этому поводу.

Так что, наверное, всем нам — и мне в том числе — лучше сделать глубокий вдох и примириться с тем, что не все нам дано узнать прямо здесь и сейчас. Дело может затянуться. Но важно знать вот что: конечный результат, когда он наконец-то появится, от этого менее классным не станет.

* * *

И еще: немцы увидят первую бонусную серию «Войн клонов» уже через неделю, но когда полусезон стартует в Америке (и, следовательно, на английском), пока не ясно. На днях проскочил слух, что 15-го февраля 6-й сезон начнет показывать Cartoon Network, но в «Лукасфильме» эту информацию опровергли, сказав, что в США эти эпизоды будут идти не на CN. Тем не менее, возможно, на той неделе мы что-то узнаем:

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d1%84%d0%b5%d1%80-%d1%85%d0%b5%d0%b4%d0%b4%d0%bb-%d0%b8-%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d0%b0/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>