Industrial Light & Magic расширяется

Industrial Light & Magic — теперь и в Лондоне!

Чем ближе приближается съемочный период Седьмого Эпизода «Звездных войн», тем сильнее активизируются занятые на производстве студии. Сегодня компания Industrial Light & Magic — подразделение Lucasfilm Ltd, отвечающее за разработку спецэффектов, и один из мировых лидеров в этой области — объявила о намерении открыть новый офис в Лондоне и запустить его в работу в конце марта или начале апреля. Напомним, что именно в британской столице, на легендарной студии Pinewood планируются съемки Эпизода VII, старт которых также намечен на весну.

Президент ILM Линвен Бреннан отмечает, что лондонский филиал «будет полноценной студией — с художественным отделом, превизуализацией и полным циклом производства компьютерной графики и визуальных эффектов». Новое подразделение расположится в престижном районе Сохо по соседству с другими компаниями по созданию спецэффектов — и с некоторыми из них ILM намерены сотрудничать уже в ближайшее время. Первым проектом ILM London станут «Мстители: Эпоха Альтрона» Джосса Уидона, эффекты для которого они будут разрабатывать совместно со своими соседями из Double Negative.

Костяк новой студии составит стартовый коллектив из 200 специалистов. В их числе — креативный директор Бен Моррис и руководитель производства Сью Лайстер (оба работали над «Гравитацией»), руководитель отдела анимации Майкл Имс («Гарри Поттер», «Хроники Нарнии») и продюсер спецэффектов Нина Фэллон («Начало», «Тор 2 — Царство тьмы»). Напомним также, что за визуальные эффекты в грядущем Седьмом Эпизоде отвечает ветеран ILM Роджер Гайетт, обладатель трех номинаций на премию «Оскар» — за «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Звездный путь» и «Стартрек: Возмездие».

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic30336.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>