Гера говорит

REB_IA_436_L

На Newsarama.com — Большое интервью с Ванессой Маршалл, которая озвучивает Геру из сериала «Повстанцы». Переводить его полностью некогда, но, судя по ее ответам, Маршалл реально фанатка и хорошо знакома с EU. Например, она знает Мару Джейд и Джен Орс и в курсе, зачем тви’лекам головные хвосты. Не менее интересна ее героиня: хотя лидер команды Кейнан, Гера — хозяйка корабля.

Nrama: Что интересно, в видеоклипе ее представили как хозяйку «Призрака». Меня это заинтересовало, потому что лидером команды был назван Кейнан; получается, Гера разделяет с ним обязанности?

Маршалл: Ну, как я говорила, она вывозит всех с места преступления. Она хозяйка «Призрака», это ее машина, и в этом смысле она рулит на борту. Лидер — это Кейнан, 100%, и так и должно быть, но что касается матчасти, что касается того, чтобы персонажи были эмоционально уравновешены и сосредоточены на цели, то тут лидер — Гера. Но да, Кейнан, как джедай, руководит командой, он главный!

Nrama: Пилоты всегда занимали важное место в этой франшизе. Гера, будучи пилотом «Призрака», играет центральную роль — как вы ее сравните с другими великими пилотами «Звездных войн»?

Маршалл: О боже.

Nrama: За сколько она пролетает Дугу Кесселя?

Маршалл: (смеется) Точно! За 12 парсек. Поклон Хану Соло, дамы и господа.

Я думаю, что в бою она управляет «Призраком» с грацией и легкостью, и уверена, что она сбила не один СИД-истребитель. Но так как она не джедай, то я не думаю, что она обладает такими способностями, как, скажем, Люк или Энакин Скайуокер. Хотя я уверена, что она за себя постоит. Она очень хороший пилот!

Я полагаю, отсутствие Силовых способностей она компенсирует своей страстью и желанием выполнить миссию во что бы то ни стало. Вера в свое правое дело превращает ее в отличного пилота.

То, что Люк вслепую, с помощью только Силы взрывает Звезду Смерти, — нет, Гера на такое не способна. Но по уровню она очень близко, и уж точно она прикрывала бы Люку спину, что бы ни случилось.

Nrama: Ты также упомянула, что она тви’лекка. Во вселенной «Звездных войн» они встречаются постоянно, но Гера — первая тви’лека на главных ролях за пределами расширенной вселенной комиксов и романов. Мы узнаем что-то новое о ее расе или ее расовая принадлежность не играет большой роли, то есть она просто еще одна алиенка в команде?

Маршалл: Возможно, это случай прояснить пару фактов. Например, друзья меня спрашивают: «Почему у нее из головы растут ноги?», и я отвечаю: «Эм… это лекку — мозговые хвосты, развитые органы связи и чувств. Это не ноги».

Еще спрашивают: «Постой, так это ты танцовщица Джаббы?».

Смотрите. Хотя многие тви’лекки попали в рабство, Гера не танцовщица. Она — летчик-ас, пилот истребителя, возможно, по уровню близкая к мастеру-джедаю Эйле Секуре, которая, как мы знаем, сражалась в первой битве на Геонозисе. Конечно, Гера не джедай, но вы видели, что тви’леки могут сражаться и очень даже хорошо. Она из этой категории.

Так что да, это может пролить немного света на разнообразие тви’леков. Но я не думаю, что ее происхождение так важно — не только потому, что Империя отталкивает от себя всех независимот от расы, но и потому, что команда «Призрака» становится настоящей семьей, в которой расовые различия не играют никакой роли. Я думаю, раса перестает иметь значение.[…]

Nrama: Ты вспомнила о семейных взаимоотношениях. Я знаю, процесс еще в самом начале — Фредди Принц-Младший упоминал, что пока записывается только половина сезона — но что ты можешь рассказать об отношениях Геры с командой? Что-то в этих отношениях дял тебя уже стало неожиданностью?

Маршалл: Отличный вопрос. Скажу отбщими словами: Гера для экипажа «Призрака» — что-то вроде матери. Она наставляет Сабину, подбадривает Эзру, и порой ей удается сдерживать раздражение Зеба (смеется). И я знаю, что она глубоко уважает Кейнана и всецело доверяет его джедайским способностям. Главное, я считаю, она побуждает всех искать и находить ту бескорыстную целеустремленность, которая необходима для выполнения миссии.

Могу сказать, что больше всего меня поразило взаимодействие с Чоппером! Это так весело! Напоминает разговоры Ц-3ПО и Р2-Д2, когда мы без слов понимаем, что говорит Р2. Будь то просто «Виииииууууууу!», когда он взлетает в воздух, или еще что-нибудь. Гера тоже разговаривает со своим астромехом, она хорошо знает его язык и они мгновенно понимают друг друга. Это просто уморительно! Я также обожаю смотреть, как они общаются с Зебом, постоянно поддевают друг друга, очень смешно.

Обычно в мультфильме такого не увидишь, поэтому для меня это стало сюрпризом.

Nrama: Вы записываете озвучку как радиопостановку, верно? Все актеры, озвучивающие сцену, в одной кабинке?

Маршалл: Да, все вместе. Это очень забавно, потому что мы странным образом превращаемся в своих персонажей. Я постоянно всех чем-то кормлю и пою, например: «Дать тебе воды?». Тийя Сиркар, которая играет Сабину, — когда у нее понижается уровень сахара в крови, я приношу ей сладкое, для нас всегда приносят какие-нибудь угощения в стиле ЗВ, булочки в виде Дарта Вейдера и т.д. Но прикольно, я веду себя как Гера.

А Фредди иногда отводит Тейлора (Грея, озвучивающего Эзру) в сторонку и говорит ему: «Нет, чувак, тебе нужно вот так это изобразить», или в таком духе. Точно так Кейнан и Эзра взаимодействуют в сериале.

Большую часть времени мы перешучиваемся со Стивом Блумом — сейчас он играет Зеба, но вообще он озвучил практически каждого штурмовика во всех когда-либо выходивших играх. Мы постоянно перекидываемся шуточками о штурмовиках.

———————

Полностью интервью здесь.

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%b3%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%82/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>