Комлинку 10 лет

В 2004 году Комлинк отпочковался от выходившего тогда журнала «Круг Силы»: формат ежемесячного издания просто не позволял оперативно освещать события. Тем более что готовился Эпизод III, и вести со съемочной площадки валили валом. Так была создана лента новостей, которая работает по сей день, пускай иногда с глюками и перерывами. Спустя 10 лет снова снимаются «Звездные войны», новостей со съемочной площадки мало, но зато есть слухи, и Комлинк планирует и впредь информировать читателей о том, что происходит в мирах ЗВ. Конечно, если не случится какой-нибудь неприятности вроде выстрела Звезды Смерти или выпадения ее обломков. А как выглядели самые первые новости ленты 10 лет назад — смотрите.

Комлинк стартовал практически спустя год после запуска «Круга Силы», и первой новостью стало сообщение о выходе 12-го номера журнала. DeadMorozz писал о видеоиграх, некто Basilews — о книжках и комиксах, тогда как главред и идейный вдохновитель всего этого дела Nash Brik занималась новостями об Эпизоде III, звездах, фэндоме и всем остальном, а также публиковала информацию от других участников проекта, таких как Lando и Master Xelamok. На основе спойлеров Nash и Xelamok даже подготовили подробный и довольно точный сценарий Эпизода III, но он, к сожалению, не сохранился. Сгинул и весь первый архив Комлинка, но кое-какие новости все же удалось сохранить. Вот такими сообщениями стартовала лента новостей:

Ролик к JO: Lady Jedi

И вот студия Nazar Design Group радует нас первым свежим видеороликом из аддона! Летают ТАЙ-бомберы, старый-добрый Император и Дарт Вейдер встречают вас… и кровь хлещет — все это в новом ролике. Настоятельно рекомендую скачать эти 2,5 Мб и ждать выхода самого аддона.

Палпатин Before The Helmet

Пока все читают многочисленные спойлеры и спорят об их достоверности, Верховный канцлер Палпатин (Иен Макдирмид) свысока любуется событиями, которые навсегда изменят Республику. Смотрите новый кадр из серии Before The Helmet.

ep3_ia_74528

Издательство Dark Horse опубликовало перечень комиксов, которые будут выпущены в сентябре 

Это будут комиксы из серий Star Wars: Empire, Star Wars Tales и Star Wars: Republic.1

Первым (1 сентября) выйдет Star Wars: Empire #25 — история о том, как Чубакка в компании с контрабандистом Шил Одала (Sheel Odala) пытался вызволить Хана Соло из лап Джаббы. Дело осложняется двумя обстоятельствами: во-первых, тем, что Одала, похоже, как раз и предала Хана, во-вторых — появлением Темного Лорда ситхов…

Star Wars Tales #21 — собрание нескольких историй: о мстительном джедае по имени Дарка Нил (Darca Nyl), о банде имперских головорезов из эскадрильи ДИ-истребителей, о Кайле Катарне, который готовится к сражению против йуужань-вонгов и пр. Это издание ожидается 8 сентября.

29 сентября должен выйти комикс Star Wars: Republic #29, повествующий о том, как генерал Кеноби встретился с разведчиком по имени Куинлан Вос (Quinlan Vos) — падшим джедаем, который примкнул к Конфедерации.

Помимо того, 27 октября должен выйти сборник под названием Star Wars: Empire Volume 3 — The Imperial Perspective. Это будет собрание выпусков «имперской» серии #13-14 и #16-19.

Эпизод III: в начале был хаос

Первые кадры Третьего эпизода станут воплощением хаоса и разрушения. Подобно тому, как взрыв стал началом Вселенной, он же станет началом последней серии «Звездных войн». С подробностями животрепещущих минут решающей битвы Клонических войн поделился официальный сайт.

Кольцо неуклюжих крейсеров и быстрых истребителей флота Галактической Республики и Конфедерации независимых систем на орбите Корусканта, эпохальные выстрелы и взрывы, два маленьких кораблика с героями на борту — Оби-Ван и Энакин движутся к сердцу конфликта, а камера следует за ними.

Всю эту красотищу в первую очередь нарисовал художник-аниматор Юсанг Ли, но не Юсангом единым создаются фильмы. «Мы провели мозговую атаку на тему возможности создание крутого задника для битвы, что в результате и получилось, — говорит он. — Мы составили список идей. Я не знаю, сколько из них были воплощены в фильме, но мы создали несколько модулей действий во время боя, так что мы можем вставить их на место».

Одна из самых любопытных находок Ли: треугольный крейсер джедаев в смертельных объятиях превосходящего его в размерах корабля Торговой федерации, направляющийся в пространство между «лапами» станции прямо к огромной сфере в середине — может потеряться в целом море других не менее интересных ходов. Доску в отделе анимации украшает список возможных событий разыгравшейся битвы. Наверняка, не все из них появятся в фильме. Но, тем не менее, вот эти батальные подробности:

— Сталкивающиеся / разламывающиеся корабли
— Таинственный корабль, прорывающий блокаду
— Стремительные перегруппировки абордажных фрегатов с целью отражения атак
— Разрушительная ударная волна от взрыва корабля
— Ударная волна от взрывов бомб боевых дроидов.

TUF&Traitor у Эвока

В Хранилище Голодного Эвока Грызли вот уже неделю как лежит книга Traitor (NJO#13), автор М. Стовер. Traitor многими расценивается как лучшая книга в серии NJO и как одна из лучших во всей ЗВ-литературе.

Кроме того, в Сканнерной Эвока размещен текст завершающего романа NJO — The Unifying Force, автор Дж. Лучено. Роман отсканирован весьма некачественно, и Эвок не откажется от помощи в его вычитке.2

  1. Да, вот так это звучало 10 лет назад
  2. Проблема практически исчезнувшая в век цифровых изданий!

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%ba%d1%83-10-%d0%bb%d0%b5%d1%82/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>