Харрисон Форд был госпитализирован со съёмкок VII эпизода

Харрисон Форд получил травму лодыжки на съёмках
сиквела и был доставлен в больницу
Как стало известно, вчера, 13 июня, в Pinewood Studios города Бакингемшир, Англия, в ходе съёмок седьмого эпизода Харрисон Форд получил серьёзную травму лодыжки из-за упавшего ему на ногу тяжёлого предмета. Его госпитализировали на вертолёте в город Оксфорд, дабы разместить пострадавшего в клинике Джона Рэдклиффа, где имеются специализированные отделы по травматологии и хирургии. Согласно изданию The Daily Mirror, упавшим «предметом» являлась гидравлическая дверь от «Тысячелетнего сокола». Некий источник со съёмочной площадки поведал о том, что «Форд выглядел ужасно и хватался за грудь, когда покидал студию на носилках».

Как сообщает британская газета The Daily Telegraph, инцидент произошёл в 16:24 по местному времени: шло лишь начало ночной съёмки, однако команда была отправлена на отдых благодаря «Соколу», не желавшему, по-видимому, сниматься в сиквеле или признавать прежнего хозяина. Lucasfilm заявила об изменении графика съёмок, которые отныне продолжатся лишь после выздоровления Форда, однако пообещала всё же выпустить фильм в срок. Также было заявлено о проведении расследования и о проверке всех остальных дверей на безопасность. Насколько известно на данный момент, жизни актёра ничего не угрожает, но по некоторым сведениям, перелом лодыжки имел место быть.

Примечательно, что ещё на съёмках фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», по воспоминаниям Форда, последний травмировал ногу в сцене сражения с немецким самолётом, а именно попал под шасси и повредил колено — и впоследствии не мог вспомнить, какое именно. Между прочим, персонаж Хан Соло в Расширенной Вселенной тоже минимум один раз получал травму ноги: произошло это в романе Дэйва Волвертона «Выбор принцессы Лейи», когда Ночная сестра Гетцерион, пытая генерала, сломала ему берцовую кость при помощи Силы.

Напоминаем, что об участии Харрисона Форда вместе с такими же ветеранами — Марком Хэмиллом и Керри Фишер — в эпизоде VII было объявлено несколько недель назад. Выражаем первому стрелку Галактики свои соболезнования и желаем актёру скорейшего выздоровления.

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic30619.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>