Анонс комиксов от Marvel

Звездные войны, Дарт Вейдер и принцесса Лея ждут нас в следующем году

Как и ожидалось, на Комик-Коне в Сан-Диего Marvel анонсировали три своих серии по «Звездным войнам». Действие всех трех серий будет развиваться вскоре после завершения четвертого эпизода и задействовать классических персонажей.

В январе стартуют «Звездные войны», и писать их будет уже не Брайан Вуд, а творческий дуэт из сценариста Джейсона Аарона и художника Джона Кассадея.

Джейсон Аарон — американский сценарист, наиболее известный по сериям «Росомаха», «Каратель МАКС», «Призрачный гонщик» и «Оскальпированные».

Действие серии развернется практически сразу же после завершения «Новой надежды». Слово сценаристу:

Джейсон Аарон: Я, Джон Кассадей, любой другой человек в Marvel, все мы хотим одного и того же. Чтобы наш комикс очень напоминал фильмы, чтобы он выглядел как прямое продолжение «Новой надежды». Что касается того, как это будет визуально выглядеть, касательно тона и атмосферы, мы хотим добиться именно этого. Наши герои будут действовать сообща, и мы увидим всех главных героев — Люка, Лею, Хана, Чуи, дроидов и Дарта Вейдера. А еще мне очень хочется использовать Оби-Вана Кеноби. Мне всегда нравился именно старый Бен, так что он обязательно появится в каком-нибудь виде.

Я думаю, что центральным персонажем истории будет Люк, потому что он попал в самую интересную ситуацию. Между четвертым и пятом эпизодом так много всего произошло из того, что не попало на экраны, и теперь нам всем предстоит разобраться, что же там творилось. А ведь Люк все еще зеленый юнец, только что выбравшийся с Татуина. Для него все в новинку. Его мир полностью перевернулся. Он нашел себе наставника, который умер спустя пять минут, а у парня куча неотвеченных вопросов касательно его отца, его происхождения, что ему вообще дальше делать, каково его место во вселенной? Он уже начинает догадываться, что он по-своему особенный, он взорвал «Звезду смерти» и все такое, но дальше то что? Ему еще многое предстоит пережить, прежде чем он услышит шепот Бена: «Люк, езжай на Дагобу, тебе нужно повидаться с этим Йодой». Так что для Люка наступили интересные времена. Он познает себя и хочет узнать больше о своем отце.

Тем временем Дарт Вейдер гоняется за ним по всей галактике, пытаясь понять, кто же взорвал его «Звезду смерти» (примечание редактора: смотрите, дети, к чему приводит отсутствие фейсбука, инстаграмма и форсквера да и просто гугла в принципе). Мне кажется, они гоняются друг за другом, не понимая, кого они преследуют. Люк пытается узнать больше о своем отце, в то же время скрываясь от Вейдера. Нам предстоит заполнить столько белых пятен, там столько всего интересного произошло, что мы должны теперь отыскать и положить на свое место в каноне».

Ниже приведены эскизы страниц из первого выпуска, который поступит в продажу в январе.

Узнать больше

В феврале стартует второй ежемесячный комикс от Marvel — «Звездные войны: Дарт Вейдер», работать над которым будут сценарист Кирон Гиллен и художник Сальвадор Ларрока.

Кирон Гиллен — один из самых востребованных сценаристов Marvel. Он работал над «Тором», «Невероятными Людями Икс» и «Непобедимым Железным Человеком».

Комикс покажет события в галактике с точки зрения Дарта Вейдера и расскажет о том, как Вейдер пытается восстановить свое положение при дворе Императора после фиаско при Явине, пытается найти повстанцев и конкретно того парня, что взорвал «Звезду смерти», ну и заодно сеет страх, ненависть и ужас по всей галактике.

Кирон Гиллен: Основная идея такова: действие происходит вскоре после уничтожения «Звезды смерти». Дарт Вейдер — единственный уцелевший самого сокрушительного военного провала в истории галактики. Не он полностью виноват в нем, но, как минимум, часть вины на нем лежит. Это же он позволил повстанцам улизнуть с планами боевой станции. Так что ему еще предстоит за это расплачиваться. Можно сказать, что прямо сейчас Вейдер не в фаворе у Императора…

В комиксе Джейсона Вейдер будет главным антогонистом. Злодеем, гнева которого они будут пытаться избежать. В моем комиксе это то, чем Вейдер занимается по вторникам. У Вейдера очень большая ответственность и куча дел, что не каждый понимает. Есть вещи, которые кому-то хотелось, чтобы он сделал. Есть вещи, которые он хочет сделать, чтобы достичь собственных целей. Ему нужно понять, кто был этот таинственный пилот, который взорвал станцию не без помощи Силы. У Вейдера хватает конкурентов. В Империи сильны материалистические круги. Не все в Империи верят в глупую старую религию, в то время как Вейдер — ярый адепт Силы.

Кроме того, мы посмотрим, что делается в преступном мире. Когда Вейдер решает некоторые проблемы, он старается делать это не на виду у Империи, например, обращается к охотникам за головами. Вспомните сцену в пятом эпизоде, и то как он, обращаясь к Бобе Фетту, особенно подчеркивает: «Никого не убивать». Он определенно знает этих парней и на что они способны.

В марте на прилавках магазинов появится первый выпуск новой лимитки от Marvel — пятисерийной истории «Звездные войны: Принцесса Лея» от сценариста Марка Уэйда и художника Терри Додсона.

Марк Уэйд — настоящая легенда индустрии. Он работал с величайшими героями комиксов, от Сорвиголовы и Капитана Америки до Супермена.

Марк Уэйд: «Основная идея моего комикса заключается в следующем: после того, как «Звезда смерти» уничтожена, приток адреналина в кровь затих, а все медали были розданы, у Леи проявилось время осмыслить произошедшее… и на нее в один миг должен упасть осознание того, что она потеряла все, что знала: свою родину, свою семью, свою планету… Мы не видим, как она разбирается со своей утратой на экране, но ведь это худший момент в ее жизни, а характер персонажа наиболее четко проявляется именно в такие моменты. Она должна выбрать, будет ли она принцессой ничего, которая остается в Альянсе и посвящает свою жизнь восстанию, или же у нее остались обязанности перед своим народом, даже когда от ничего почти ничего не осталось.

Всего за две минуты экранного времени принцесса Лея показывает, что у нее очень сильно развито чувство ответственности. Так что наша история будет о том, как вскоре после конца «Новой надежды» Лея подумает: «У меня все еще остались обязанности как у принцессы Алдераана. Я должна связаться с уцелевшими алдераанцами и убедиться, что все в курсе, какая беда постигла нашу планету. Это моя обязанность донести до них дурные вести. Я должна найти уцелевшим новый, безопасный дом. Я обязана сохранить хотя бы часть культурного наследия моего народа, чтобы то, за что боролись алдераанцы, ради чего они жили, не кануло в лету».

Поэтому на протяжении пяти номеров принцесса Лея будет путешествовать по галактике в поисках уцелевших алдераанцев. Некоторые из них отнесутся к девушке с подозрением, потому что будут считать это какой-то имперской ловушкой. Другие будут винить ее и только ее за то, что произошло с Алдерааном».

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic30685.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>