Новая надежда Underworld и 1313

Сериал Underworld и Star Wars 1313: Огонь не угас?

Мы ждали их еще до первых официальных анонсов. Мы хватались за любую ниточку информации о сюжете, сеттинге и возможной дате выхода. В конце концов, мы их похоронили. Но в недрах Lucasfilm ничто не исчезает навечно! Пару дней назад портал SlashFilm взял интервью у Кэтлин Кеннеди, нового президента компании и генерального руководителя всех ЗВ-проектов (полная расшифровка ожидается позднее), — и разговор неожиданно свернул к двум наиболее амбициозным проектам из нереализованного наследия Джорджа Лукаса. Что же случилось с многострадальным телевизионным сериалом Star Wars: Underworld и беспрецедентно жесткой игрой про преступный мир Корусканта Star Wars: 1313? Неужели на них поставлен крест?

«Нет. Нет, на самом деле мы немало времени уделили изучению того материала, что [Лукас] успел наработать по этой теме», — рассказала Кеннеди, — «Все выглядело просто невероятно. И мы вовсе не собираемся выкидывать на помойку такой золотой материал. Мы часто к нему возвращаемся, изучаем, обсуждаем, и вполне вероятно, что в будущем мы будем его развивать. Мы определенно хотим этого».

Разумеется, слова о будущем развитии могут значить все, что угодно. В конце концов, многие концептуальные наработки этих проектов уже были реализованы в мультсериале The Clone Wars, а пресловутый уровень 1313 засветился в романах Dark Disciple и Aftermath. К тому же, ходят упорные слухи о том, что в ближайшей перспективе Lucasfilm намерены снять телесериал в сотрудничестве с Netflix и сольный фильм про Бобу Фетта — идеальное поле для воплощения всех тех идей, что изначально были созданы для других ЗВ-произведений.

Напомним, что сериал Underworld в свое время задумывался как мрачный и более персональный взгляд на Далекую-далекую Галактику, стилистически близкий к американским нуар-фильмам 1940-х годов. По слухам, у Лукаса уже были на руках сценарии как минимум ста эпизодов, но проект скончался из-за технических и бюджетных ограничений. Что же касается Star Wars 1313, то им занималась внутренняя студия разработки LucasArts, ликвидированная весной 2013 года по финансовым причинам. От игры остался лишь весьма эффектный трейлер и многочисленные концепт-рисунки, на которых были запечатлены разнообразные обитатели подземных трущоб Корусканта и главный герой — молодой и опасный Боба Фетт.

Доведется ли нам когда-нибудь прогуляться по уровню 1313? Похож ли на отмененную игру новый, пока не анонсированный экшен от Visceral Games и EA? Ответы на эти вопросы мы, возможно, узнаем уже в ближайшие месяцы.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic31623.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>