Лекция-презентация «Тайной истории» Майкла Камински

Хотите больше тайных историй?

25 декабря в 21:00 в книжном клубе-магазине «Гиперион» (г.Москва, Хохловский переулок, дом 7-9, строение 3, вход со двора) состоится лекция-презентация книги Майкла Камински «Тайная история «Звездных войн».

Вход свободный.

В программе — встреча с одним из создателей русской версии, переводчиком Алексеем Мальским (он же ), самые интересные факты из истории создания классической саги и дискуссия на тему, почему VII Эпизод вызывает столь жаркие споры среди поклонников эпопеи.

«Для одних «Звёздные войны» стали мифом новой эпохи, для других – классикой кинематографа, для третьих – просто любимой сказкой. Но откуда же появилась настолько многогранная вселенная? Среди всех книг, описывающих приключения героев галактики, нет истории самого главного героя: Джорджа Лукаса. В мире давно уже изданы десятки книг о съёмках всех эпизодов, но русскоязычным поклонникам до сих пор приходилось довольствоваться лишь отдельными новостями, фактами и слухами – а устойчивых легенд о «Звёздных войнах» ходит столько, что порой их почти невозможно отличить от настоящей истории. Книга Майкла Камински – это, пожалуй, именно то исследование, которое достойно стать для всех читателей первым подробным рассказом о создании саги.»

Алексей Мальский

«Перед вами «Тайная история Звёздных войн». Но что я хочу этим сказать? Впервые я заподозрил неладное где-то в 2002 году, когда один мой друг-фанат продемонстрировал мне, что Дарт Вейдер, воплощение зла, и Энакин Скайуокер – джедай-отступник, обратившийся к злу и ставший Дартом Вейдером – изначально были задуманы как разные люди. Выходит, настоящая история создания сценариев коренным образом отличается от общеизвестной версии. Чем дальше заходили мои исследования, тем отчётливее я понимал, что взвалил на себя поистине огромную ношу. Мне предстояло путешествие назад во времени в поисках утраченной истории. Дорогу мне преграждали горы различных источников: даже процесс сбора всех фактов и данных сам по себе был грандиозной задачей. Именно из-за этих трудностей исследователи-энтузиасты до сих пор не могли собрать сведения о саге воедино. История «Звёздных войн» разбита на осколки, обрывиста и противоречива, но теперь я надеюсь, что связал её воедино и восстановил мозаику событий, примерив роль киноведа-детектива. Эта книга не столько раскрывает тайны, сколько предлагает новый взгляд на фильмы, лучше отражающий историческую правду.»

Майкл Камински

Встреча ВКонтакте.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic31648.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>