«Честь негодяев» в продаже

Спрашивайте в книжных магазинах новый роман о Хане Соло

Под конец года в книжных магазинах без особого шума появилась очередная новинка от «Азбуки». Роман Джеймса Кори (творческий псевдоним Дэниела Абрахама и Тая Фрэнка) «Честь негодяев» (в девичестве Honor Among Thieves) примечателен сразу несколькими фактами. Во-первых, это олдскульный приключенческий роман про Хана Соло. Во-вторых, на сегодняшний день это самая свежая книга по «Звёздным войнам», вышедшая на русском языке — оригинал появился в продаже в марте 2014 года. Более того, книжке не повезло стать последним произведением Расширенной Вселенной — РВ была списана в канон спустя пару месяцев после выхода «Чести».

Действие романа разворачивается вскоре после событий «Новой надежды». На русском языке книга выходит в переводе нашего старого доброго товарища , известной по переводу «Лабиринта Зла», «Звезды смерти» и других книг.

Когда Империя грозит растоптать новую надежду Галактики, смогут ли Хан, Люк и Лея стать ее оплотом?
Когда встает задача вызволить из самого сердца Империи агента повстанцев, сумевшего внедриться в высшие слои власти, Лея Органа понимает, что лучшая кандидатура для этого — Хан Соло. В конце концов, для того, кто пробрался в имперский тюремный блок и помог уничтожить «Звезду Смерти», это задание выглядит достаточно простым.

Но когда Хан выходит на бесстрашного агента Скарлет Харк, та решает остаться на территории врага. Некий пират намеревается продать украденные секреты, и чтобы помешать ему, Империя готова уничтожать целые планеты. Включая и ту, куда направляется Лея, чтобы встретиться с представителями организаций, сочувствующих Альянсу. Скарлет преследует вора, желая похитить его добычу, и Хану ничего не остается, как следовать за ней, чтобы спасти друзей. По оживленным городским улицам и смертоносным джунглям, обходя ловушки и капканы, Хан, Чубакка, Лея и их новая отчаянная спутница пробираются через хитросплетения интриг и огненные штормы и рискуют жизнью, лишь бы важная информация не попала в лапы имперцев.

Дэниел Абрахам — известный писатель романов в стиле фэнтези, протеже Джорджа Мартина, а Тай Фрэнк — личный секретарь Мартина. Когда Дэниел и Тай собираются вместе, они как правило пишут отвязные космические оперы — вместе они написали цикл «Пространство» («Пробуждение Левиафана» и его продолжения), который совсем недавно лег в основу одноименного сериала телеканала SyFy.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic31745.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>