«Дарт Бейн» выходит на русском

Тёмная сторона сильна в «Азбуке»

Новый анонс от издательства «Азбука» — культовый, наитемнейший роман Дрю Карпишина «Дарт Бейн: Путь разрушения». Это первый том трилогии, целиком посвящённой тёмной стороне Силы и описывающей период галактической истории за 1000 лет до Эпизода IV.

На русском языке книга публикуется впервые и выйдет в переводе Василия Ткаченко, известного в фэндоме как , участника нашей Гильдии архивистов (это совершенно новый перевод, не тот, что можно найти в сети). По словам представителей издательства, «Азбука» планирует издать всю трилогию Дрю Карпишина.

Книга ушла в печать и поступит в продажу через несколько недель. Издательская аннотация гласит:

«Масштабная трилогия о Дарте Бейне Дрю Карпишина, сценариста «Mass Effect» и «Звёздные войны: Старая Республика», внесла значительный вклад в расширение вселенной Звёздных Войн.

«Всегда двое их, не больше и не меньше. Учитель и ученик». Ситхов всегда двое, и даже столь малое число способно встревожить орден джедаев. Но почему их не десять или сто? Ведь было время, когда адепты тьмы исчислялись тысячами. Стремясь к абсолютной власти, они собирали огромные армии и строили могущественные империи. Но такова природа темной стороны – долго действовать сообща ситхи не способны. Каждый видит себя владыкой и жаждет возвыситься над остальными. Междоусобицы неизменно губили общее дело, а джедаи довершали разгром.
Но нашелся один темный повелитель, который осознал, что не численное превосходство, а изощренное коварство имеет больше шансов на успех. Не армии и флоты, а интриги и терпение крушат любые преграды. Пройдут годы ― возможно, столетия, ― но, в конце концов, ситхи воцарятся в Галактике. Этого повелителя звали Дарт Бейн, и его замысел блестяще воплотился тысячу лет спустя…»

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic31777.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>