Анонс первых произведений по Rogue One

Rogue One — отсчет пошел!

Подозрения оправдались: вчера ночью на конвенте C2E2 состоялся анонс сразу нескольких новых проектов по «Звездным войнам» — и все они связаны с грядущей премьерой фильма Rogue One: A Star Wars Story.

Во-первых, 4 октября Del Rey выпустит роман-приквел Star Wars: Catalyst. Что интересно, автора издательство пока решило не раскрывать — мол, попробуйте догадаться. По одной из версий, речь идет о ком-то из легендарных писателей времен Расширенной Вселенной. Другие предполагают, что книга принадлежит перу самого Гэри Уитты — автора первой версии сценария Rogue One.

Во-вторых, также в октябре издательство Marvel запустит мини-серию комиксов по мотивам фильма. Она займет всего три выпуска, но зато будет сопровождаться еще одним специальным одиночным комиксом с самостоятельным сюжетом. Подробностей о сюжете и составе творческой группы на данный момент нет.

Напомним, что Rogue One — это первый фильм из серии «Звездные войны: Антология», в рамках которой Lucasfilm планируют рассказывать более смелые и неформатные кино-истории, отличающиеся по своему стилю от основных Эпизодов. Режиссер Гарет Эдвардс («Монстры», «Годзилла») обещает зрителям суровый, мрачный и в целом более реалистичный военный фильм, в котором разница между героями и злодеями далеко не всегда очевидна. Сюжет строится вокруг попытки повстанцев выкрасть чертежи Звезды Смерти. Премьера намечена на 16 декабря 2016.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic31949.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>