Журнал TIME чествует Кэтлин Кеннеди

Императрица далекой-предалекой вселенной

Ежегодно журнал TIME составляет список «100 самых влиятельных людей мира» — и подборка за 2015 год не обошлась без «Звездных войн»! В категории «Титаны» была отмечена президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, в 2012 принявшая бразды правления империей Джорджа Лукаса.

Слово драматургу и сценаристу Тони Кушнеру («Ангелы в Америке», «Линкольн»):

«Когда Кэти Кеннеди рассказала мне, что ей поступило предложение возглавить Lucasfilm, я этого не ожидал, но и удивлен не был. Ее легендарная карьера как раз построена на том, чтобы выходить за привычные рамки и определения, поэтому Кэти сможет удивить меня только тогда, когда перестанет быть удивительной. С ее помощью Стивен Спилберг снял многие из своих лучших фильмов. Она работала над масштабными экшн-франшизами и рискованными независимыми фильмами, вроде (один за другим) «Персеполиса» и «Скафандр и бабочка».

И вот теперь она де-факто стала императрицей далекой-предалекой вселенной — на мой взгляд, это лучшее, что произошло в истории больших кинофраншиз с тех самых пор, как Кэти и Спилберг придумали этот формат. Как обычно, она работает тихо, старается избегать громких фанфар и выступлений, совмещает традиции и инновации, признает и превосходит ожидания зрителей и, наконец, твердо верит в то, что для настоящих художников не существует слова «жанр».

Миры, которые она создает в своих фильмах, находятся на расстоянии многих световых лет друг от друга, но всех их объединяет неослабевающий интерес Кэти Кеннеди к темам свободы, равенства, справедливости и взаимовыручки — ключевым человеческим вопросам, которые лежат в самой основе искусства создания фильмов»

Также в список TIME попали актеры Оскар Айзек (По Дэмерон в «Пробуждении Силы») и Шарлиз Терон, бизнесмен Юрий Мильнер и физик Кип Торн, Папа Римский Франциск и основатель Facebook Марк Цукерберг со своей женой Присциллой Чен, певица Адель и режиссер Алехандро Гонзалес Инньяриту, генсек КНР Си Цзиньпин и «блистательный товарищ» Ким Чен Ын, президенты Барак Обама и Владимир Путин.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32055.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>