«Затерянное племя ситхов» в магазинах

«Затерянное племя ситхов» — уже в продаже!

Одна из книжных новинок последних недель на русском языке, обосновавшихся во всех книжных магазинах, — «Затерянное племя ситхов» Джона Джексона Миллера, автора бестселлера «Кеноби». Это коллекция небольших повестей, выходивших в оригинале в 2009-2012 годах, собранная под одной обложкой. Действие книги разворачивается в двухтысячелетний временной период (5-3 тысяч лет до событий фильмов), и автор описывает изолированное на далёкой планете сообщество людей и инородцев, владеющих Силой. Поскольку путь в космос закрыт, им предстоит построить собственную цивилизацию и подчинить планету себе, как подобает тёмным повелителям.

Завязка книги: корабль ситхов терпит катастрофу на далёкой неисследованной планете, а его команда переживает мятеж. Уцелевшие должны выстоять в противостоянии с самой планетой, полной опасностей, чтобы когда-нибудь вновь вернуться на арену галактического противостояния с джедаями. Но природа ситхов такова, что самый главный их враг – они сами.

На русском языке «Затерянное племя ситхов» никогда не издавалось, это его первая публикация. а сайте «Азбуки» у книги есть своя страничка. Средняя стоимость книги — около 300 рублей. Как и оригинальное издание, русскоязычная книга содержит карту планеты Кеш, где происходит действие повестей. Перевод выполнила Наталья Музалевская (отдельные повести из этой коллекции ранее уже публиковались в сети в её переводе). Гильдия архивистов участвовала в работе над книгой только в том, что касается согласования глоссария.

О том, какие ещё книги уже поступили в продажу на русском языке, можно проследить у нас в специальной теме.

Задняя сторона обложки, титульник и карта под катом

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32067.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>