С «Изгоем-Один» все в порядке (возможно)

«Изгой-Один», полет нормальный?

Вы не поверите, но вчера появилась ЕЩЕ ОДНА, совершенно новая версия того, что же все-таки творится с досъемками «Изгоя-Один». На этот раз свою порцию слухов и разоблачений предлагает Entertainment Weekly – издание заявляет, что у него есть источники на самом верху Lucasfilm, поэтому на этот раз информация надежнее некуда. По крайней мере, так говорят.

Итак, по пунктам.

Да, дополнительный съемочный период действительно состоится в самое ближайшее время и займет 4-5 недель, чтобы закончиться незадолго до Celebration Europe (15-17 июля). Бюджет и время на полировку материала были заложены с самого начала: предполагалось, что досъемки пройдут весной, но Lucasfilm смогли выделить режиссеру Гарету Эдвардсу и его команде больше времени на то, чтобы понять, какие именно изменения пойдут картине на пользу.

Нет, никто не собирается переделывать 40% материала – хотя бы потому, что за шесть месяцев до релиза это при всем желании невозможно было бы сделать. Изменения будут минимальными: в уже отснятые сцены будут врезаны новые реплики и диалоги, которые позволят сделать сюжет понятнее, а персонажей – интереснее и человечнее.

Нет, Кристофер МакКуорри не писал совершенно новую версию сценария «Изгоя-Один», а просто отредактировал один из ранних черновиков. И нет, он действительно не будет руководить досъемками ни в обход Эдвардса, ни вместе с ним. Впрочем, на помощь режиссеру все же был выписан один из голливудских мэтров – сценарист, продюсер и режиссер Тони Гилрой («Ультиматум Борна», «Стрингер», «Карточный домик»). Еще весной его привлекли, чтобы дать свое экспертное мнение по поводу первой монтажной версии и дополнить сценарий новым материалом, а в ближайшие недели он также примет на себя руководство второй съемочной группой. В общем-то, ничего экстраординарного: Гилрой и Эдвардс точно так же сотрудничали на постпродакшене «Годзиллы».

И, наконец, самое главное. Нет, руководство Disney не собирается радикально менять настроение фильма. «Изгой-Один» был и остается военным фильмом, более мрачным и морально неоднозначным, чем основные эпизоды ЗВ-саги. Один из источников EW так и заявил: «Этот фильм сильно отличается от «Пробуждения Силы» — в этом весь смысл!»

Каким слухам верить, кого обличать во лжи и где искать правду, каждый решает по себе. Остается только ждать новостей и презентации «Изгоя-Один» на Celebration Europe. Вне всякого сомнения, ситуация прояснится в ближайшие месяцы.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32137.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>