Джон Уильямс получил награду AFI

Джон Уильямс получил премию за Выдающиеся достижения в киноискусстве

«Его уникальный дар эхом отзывается в каждом из нас, по всему свету, сквозь поколения. Пожалуй, в мире не найти тех, кто не чувствовал бы себя более живым при звуках его музыки. Для любого творца это – самый желанный результат».

Именно так президент Американской Киноакадемии Боб Газзале представил композитора и дирижера Джона Уильямса, которому вчера на специальной гала-церемонии была присуждена премия за Выдающиеся достижения в киноискусстве. Более сотни саундтреков к классическим голливудским фильмам, 50 номинаций на премию «Оскар», 22 премии «Грэмми», 7 премий «Бафта», 4 «Золотых глобуса» и национальная медаль конгресса США – невероятная карьера Уильямса служит примером для всех современных композиторов.

И даже в возрасте 84 лет маэстро не собирается уходить на пенсию! Недавно он закончил работу над музыкой к фильму «Большой и добрый великан», а в ноябре приступает к следующей ленте Стивена Спилберга «Первый игрок, приготовьтесь».

Но вернется ли он к «Звездным войнам»? Ведь официально его участие в Эпизоде VIII все еще не подтверждено.

«Если смогу, то обязательно займусь этим фильмом», — отвечает Уильямс, — «Я уже говорил Кэти Кеннеди, что это мне будет только в радость. К тому же, я просто не могу позволить кому-нибудь еще писать музыку для Дэйзи Ридли!»

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32176.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>