«Повстанцы» на Celebration Europe

Возвращение легенды

Казалось бы, после вчерашней презентации «Изгоя-Один» Celebration Europe будет непросто поддержать градус фанатского восторга. Но у Дэйва Филони всегда есть тузы в рукаве! Презентация Третьего Сезона «Повстанцев» с блеском показала, что по своему размаху, амбициозности, вниманию к деталям и мифологии этот мультсериал ничуть не уступает кинофильмам. А то и превосходит их! Шутка ли, сегодняшний день наверняка войдет в историю как одна из самых важных дат в пост-легендарной эпохе «Звездных войн». Впрочем, обо всем по порядку.

После судьбоносной битвы на Малахоре прошло некоторое время. Ослепленный джедай Кейнан отрастил бороду и стал больше времени проводить в изучении Силы, стараясь избегать непосредственного участия в боевых миссиях. Согласно Филони, новый образ персонажа напрямую вдохновлен азиатскими фильмами про слепых самураев а-ля «Затоичи». К тому же, весьма вероятно, что физический недостаток позволит Кейнану лучше понять свое место в Галактике и стать более мудрым джедаем.

Не избежала перемен и мандалорская воительница Сабин. И речь не только о ракетном ранце за плечами, новом дизайне брони и цвете волос — кстати, последний выбирала лично актриса Тия Сиркар, которая озвучивает эту героиню. Создатели сериала обещают, что в Третьем Сезоне будет еще больше персонажей-мандалорцев; как независимых, так и тех, кто работает на Империю. И в столкновении с собратьями по культуре Сабин неизбежно придется раскрыть некоторые тайны своего прошлого.

Но, разумеется, сильнее всего финал Сезона 2 ударил по главному герою Эзре. Он заматерел, стал серьезнее, соорудил новый световой меч и в целом занял место Кейнана на боевых операциях команды «Призрака». Но он ходит по кромке темной стороны: к нему взывает захваченный на Малахоре голокрон ситов, и в поисках оружия против Империи юноша рискует переступить опасную черту. Это чувствует не только Кейнан, но и «старый мастер» Мол. Бывший темный лорд вернулся из изгнания и снова начал плести интриги, надеясь превратить Эзру в своего последователя и с его помощью отомстить всей Галактике.

Как можно видеть, «Повстанцы» твердо держатся намеченного курса, сплетая воедино материал из Трилогии Приквелов, Оригинальной Трилогии, а также новых фильмов и Расширенной Вселенной. Дэйв Филони подтвердил, что в Третьем Сезоне можно ожидать перекличек с «Изгоем-Один», причем не только сюжетных, но и стилистических — общее настроение и цвет специально подгоняли под наработки Гарета Эдвардса. Также, судя по трейлеру, фанаты могут рассчитывать на появление Веджа Антиллеса и гранд-моффа Таркина, Хондо Оннаки, Чама Синдуллы и капитана Рекса, бомбардировщиков Y-Wing, TIE-перехватчиков и кореллианского фрахтовика YT-2400, боевых дроидов Сепаратистов и… кажется, темных штурмовиков из Dark Forces?

Не стоит забывать и об истоках «Звездных войн». Художники Lucasfilm снова черпали вдохновение из работ Ральфа МакКуорри и, в частности, воплотили его изначальный концепт белой брони Бобы Фетта в дизайне новых про-имперских мандалорцев. А из черновиков Джорджа Лукаса была позаимствована концепция «Бенду» — единого центра Силы, который уравнивает ее темную и светлую сторону. В «Повстанцах» воплощением этой идеи станет некое мистическое существо, роль которого исполнит не менее мистический актер Том Бейкер, прославившийся ролью Четвертого Доктора Кто в одноименном британском сериале.

Но, конечно же, самым мощным откровением презентации стало триумфальное возвращение гранд-адмирала Трауна, которого озвучит Ларс Миккельсен («Шерлок», «Карточный домик»). Белый китель, беспощадный стратегический гений, интерес к искусству, холодные красные глаза — все фирменные черты героя бережно перенесены из Расширенной Вселенной, и его создатель Тимоти Зан лично дал свое одобрение этой версии своего легендарного злодея. Более того, писатель уже занимается новым ЗВ-романом! Star Wars: Thrawn будет опубликован издательством Del Rey 11 апреля 2017 года.

Стоит отдать Зану должное — в мастерстве хранить секреты он может потягаться с самим Марком Хэмиллом. Еще месяц назад автор с невинным видом заявлял, что у него на ближайший год большие планы и, если он понадобится, Del Rey всегда знают, где его найти. И нет сомнений, что сегодня мы узнали лишь малую часть секретов Третьего Сезона «Повстанцев». Что ждет экипаж «Призрака» в будущем? Узнаем уже этой осенью на канале Disney XD. Уверены, все будет… артистично!

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32249.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>